※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

流産後の生理が来たので、排卵検査薬について相談です。ドゥーテストは高いので他のおすすめを知りたいとのこと。以前使ったドクターズチョイスは合わなかったようで、排卵障害はないそうです。

流産後 生理がにきました!
来月からまたタイミング頑張ろうとおもいます!

排卵検査薬はドゥーテストっていいですか?値段も少し高いなぁとおもって。
ドクターズチョイスは以前使ってましたが、イマイチわからなくて。合わないのかな??
少し多嚢胞気味ですが、排卵障害などはありません!!
おススメ教えてほしいです😭

コメント

大変でしたね💦💦流産後の生理ほど待ち遠しい生理ないですよね😭

排卵検査薬って合う合わないあるみたいですね🤔私はドゥーテストしか使ったことなくて、運良く2人目の子と先々月流産してしまった子は一周期目で授かれました☺️✨
薬局で買うと高いですが、楽天やAmazonで買うと外国製のものには劣りますが、千年〜千五百円ぐらい安く買えると思います🙋‍♀️

• ちぃ

ちぃ

ほんと待ち遠しくて。安心しました!

一度ドゥーテスト試してみようかな!?
    楽天、アマゾンやすいんですか!?見てみます!

• 4月24日

退会ユーザー

私も先月流産後の生理を心待ちにしてました😭とりあえずスタートラインに立てた感じですよね‼︎

Amazonで前は買ってたんですが、この間は排卵検査薬売ってなくて、楽天のレディー薬局ってとこで買いました!今までで一番安かったです😊

• 4月24日
あね

私はドクターズチョイスとクリアブルーイージーデジタルの併用が良かったです!
ニコちゃんマークが出て分かりやすく、2周期目で今に至ります✨

ドクターズチョイス単体と、ドゥーテストはタイミングが上手くとれなかったです💦

授かれますように☺️

• ちぃ

ちぃ

なんと!2本使い!
    確かにデジタルはニコちゃんマークでてわかりやすいですよね!!!

ドクターズチョイスは強陽性になったことなく終わりました笑笑
    ドゥーテストは試したことないですが、試す価値はありそうな気がして。

流産した時はよくわかんない中国のやつで強陽性になり授かりましたが!

• 4月24日
  • あね

あね

はい、思い切って2本使いです!笑
    基本月に1回しかタイミングをとれなかったので、ドクターズチョイスで心構えをして、デジタルで今だーっ!!ってカンジでした💦笑

ドゥーテストは購入もしやすいので、試してみてもいいと思いますよ☺️
    合う人も多いと聞きますし💡

イイ結果になるといいですね✨

• 4月24日
  • ちぃ

ちぃ

確かにタイミングが取りにくい環境だったりすると1回がとっても大事ですよね!!
    うちの旦那は流産してから、より協力的で意気込んでいるので、このままタイミング頑張りたいので確実がほしいです!

ドゥーテストだと、近くの薬局にも売ってますしね!!

ありがとうございます😊
    いい結果になるよう願います!
    あねさんもご出産頑張ってください!

• 4月24日

退会ユーザー

横からすいません🙇‍♀️💦
    次の排卵期に、ドクターズチョイスを使いながら、クリアブルーのイージーデジタルを使おうと思っています😊

教えて頂きたいのですが…
    ドクターズチョイスが薄い陽性から濃くなりそうな時からクリアブルーを使い始めましたか?

クリアブルーでニコちゃんが出てから何時後にタイミング取りましたか?

• 4月25日
  • あね

あね

ご質問頂きありがとうございます😊
    今後なにかの役に立てばと思い、記録を残しておりますので、画像を貼りますね!(汚くてすみません💦)

ちょっと切れてますが、タイミングは朝6時頃です😃
    参考になれば幸いです✨

• 4月25日

退会ユーザー

画像までありがとうございます🙇‍♀️

強陽性になる前日にニコちゃんが出てから、タイミングは1回のみですか⁉︎

すごいです😳✨👏

• 4月25日
  • あね

あね

はい、1回のみです!

mさんも良い結果になりますように✨

• 4月25日

退会ユーザー

頑張ります☺️💕
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

因みに、クリアブルーは10本入りを買いましたか❓❓

• 4月25日
  • あね

あね

20本入りだったと思います!
    ドクターズチョイスとセットになっているものを購入しました😃

しかもよく見るとドクターズチョイス強陽性の半日ほど前のタイミングでしたね💦

• 4月25日

退会ユーザー

ドクターズチョイスが強陽性になる前日が良いと聞いたことがあります🤔✨

クリアブルーとドクターズチョイスの検査時間は同じ時間ですか?(記載されてる時間ですか?)
    たくさん質問すいません😭💦

• 4月25日
  • あね

あね

はい、時間も尿も同じで、記載している時間になります!

• 4月25日

退会ユーザー

すいません下に書いてしまいました💦
    ありがとうございました😊

• 4月25日

ありがとうございます☺️✨

ちぃさん 場所をお借りして質問させていただき、すいません🙇‍♀️✨

ありがとうございました🥺🙇‍♀️✨