もうすぐ母の日ですが、私はズボラな性格なのであまりプレゼントとか渡…
もうすぐ母の日ですが、私はズボラな性格なのであまりプレゼントとか渡してません😂義母、実母ともにです。
近い日程で会う機会があったり、これ好きそう!と思えばプレゼントすることもありますが、毎年決まって何かプレゼントしたりっていうのはしてません。
実家、義実家ともに遠方で、あまり会う機会がありません。会うタイミングで手土産は必ず持って行ってます。
あと、夏にアイス送ったり、クリスマスにケーキ送ったり。。これもその年の気分でやってます😂
義母はいろいろこだわりが多いタイプで、食べ物やコスメ系は難しく、小物系もたくさん持っているので、帰省のタイミングでの手土産も毎回胃が痛くなるくらい悩みます😂何を渡しても喜んでもらえた記憶がありません!!笑 なので、仮に母の日のプレゼント渡すとしたら?と考えても全く思いつきません笑
そんな中、ママリ見てると、ちゃんとあげてる方が多くてすごいなーと思います!!
興味本位の質問なのですが、プレゼントってどのレベルのイベントで渡してますか??
ざっと思いついたので、母の日、父の日、誕生日、クリスマス、敬老の日などあると思うのですか…
もし良かったら教えてください😊
あまりにも自分が何もしなすぎて、ダメな娘、嫁だなーと、思い始めました😂
- ゆうき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
リッ!
すみません、義母には渡したことないです😂
自分の親や、祖母、仲良しの叔父にはバレンタインや父の日、誕生日、敬老の日など渡しています✨✨✨
焼肉弁当!しゃぶしゃぶ肉!少し高めの果物!とかそういう自分では買わないであろうものを渡しています😂😂
サクラ
母の日、父の日、誕生日、
敬老の日に渡してます☺
-
ゆうき
たくさんすごいです✨私も少し頑張ろうかなと思ってきました!コロナで会えないので今年は母の日送ってみようかな。。
- 4月24日
ママリ
義両親には父の日と母の日、
実両親には父の日と母の日と誕生日、
義祖父母には敬老の日ですかね🤗
クリスマスなんて考えたことなかったです🤣‼
-
ママリ
ちなみに義両親に誕生日まで渡すと4ヶ月連続プレゼントになるから、父の日母の日でまとめて渡してる感じで、LINEだけ送ってます🤭
- 4月24日
-
ゆうき
昔うちの実家でクリスマスにプレゼント交換する習慣があったので、その名残でたまーに気が向けばクリスマス送ります😂両親からも、たまーにクリスマスプレゼント届きます😂笑 たくさん渡してて素敵です✨ほんと、毎回だと連続なっちゃいそうです😂
- 4月24日
ゆうき
バレンタインもありましたね!!😂すごいです✨感謝を伝える良い機会ですもんね!自分の実家に送って義実家に送らないのって少し気が引けませんか??😂笑
お肉いいですね!参考にします❤️
リッ!
自分から何かを送るっていうのはそういう時しかないのでなるべく欠かさず渡しています🌞✨✨
自分は冷たいのか、義母に対してはあまり思わないです...笑 でも母の日くらいは何かしてもいいかな?と去年からボチボチ感じています....笑
お肉喜ばれますよ❤︎
どこかの高級お肉弁当とかも結構良さげです!!!✨✨