※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

最近、1歳2ヶ月の娘の食事が適当で心配。料理が苦手で市販品や茹で野菜ばかり。

1歳2ヶ月の娘のご飯、最近めっちゃ適当。。大丈夫か心配だけど、料理嫌いやからうまくできない。
みなさん、えらいですね😢もう、市販のやつあげたり茹で野菜あげたりばかりです。

コメント

あちゃま

私も苦手ですー😭
野菜なんておなじのグルグルしてます😭

• さやか

さやか

最近、グリコの幼児食にチキンナゲット(手作り)やウィニーやら足りなければパンあげてます😵インスタ見ても作る気がわかない😅大根ニンジンスティックばっかりです🤣

• 4月24日
  • あちゃま

あちゃま

今日の夜なんてじゃがいも、人参、ごぼうたまねぎ使っただけです(笑)
    なにだしても食べないし諦めつつあります

• 4月24日
  • さやか

さやか

うちは、逆によく食べるんですがメニュー考えられなくて😵作りおきとかしたいけど、なかなかうまくできなかったりで😅味付けなど、大人と一緒ですか?

• 4月24日
  • あちゃま

あちゃま

作り置きは魚類、汁物しかしてないです🙋‍♀️💞
    味付けは大人のが大さじ1ったら小さじ1ちょいくらいにしてます😊✨
    揚げ物とかはもうデビューしちゃってます🙋‍♀️

• 4月24日
  • さやか

さやか

汁物どんなのされてますか?参考に教えて下さい‼️

• 4月24日
  • あちゃま

あちゃま

汁物は豚汁、味噌汁、卵スープ、カボチャスープとかです!
    卵スープ、カボチャスープは冷凍ほうれん草とかミックスベジタブル適当にいれてます!
    汁物食べてくれないですが、カボチャスープ、味噌汁だけ食べます(笑)

• 4月24日
チョロミ

1歳8ヶ月、まだレトルトあげてます🤣💦
もう食べてくれるまでは使います!笑

ネットはそういうのが得意な方だけ載せてるので、気にしなくていいですよ〜😂

• さやか

さやか

仕事も始まり、レトルトやらあるものやすぐに出せるものばかりになってしまっていて😱レトルト食べてくれてるからしばらくお世話になります!

• 4月24日
ぴーちゃん

茹で野菜食べてくれるだけ偉いです!
うちは野菜そのままだと食べないので、全然BFに頼りますし、アンパンマンポテトやソーセージ、市販の納豆巻きやかっぱ巻きとかあげてます( ´△`)
食べてくれないよりマシだ!と考えるようにしてます(>_<)

• さやか

さやか

市販の納豆巻きとかってあげても大丈夫なんですか⁉️一時期全く食べなかったのが最近すっごくたべて出したら完食するんですが足りなかったらパンあげちゃってます。

• 4月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

一歳過ぎたら親の判断かなと思い、実家でお昼食べるときとかは納豆巻き買ってあげたりしてます。
    添加物とか気になるところですが毎日じゃないし、親も子もストレス無くご飯の時間を過ごせるならたまにはイイかなと♪
    たくさん食べてくれるの羨ましいです♡
    パンも全然食べてくれないので(>_<)

• 4月25日
  • さやか

さやか

ただ、果物は嫌いなので困ります😵バナナとか楽だから食べてほしい😭

• 4月25日
ままま

うち、3日連続豚汁ですよー😂
足りない時はバナナあげとけばなんとかなると思ってます🙆‍♀️笑

• さやか

さやか

豚汁いいですね😁私が料理嫌いで汁物あんまり作らなくて😱ダメな母です😅旦那の方が料理好きで🤣バナナなぜか食べないんですよ😭買っても腐るだけで😵

• 4月24日