コメント
退会ユーザー
このラジオは手廻し式ですか?
電池も良いと思いますが、電池が来たら時を考えたら手廻し式のライトラジオ、USBポート付きが良いと思います。あとスマホの充電器やモバイルバッテリー。
あとは除菌グッズやマスク、紙石鹸など色々需要があるときに用意すると良いと思います😊
我が家も3月に防災グッズ見直しますが、コロナの影響で全然出来てないです💦
あーか
上の子オムツ外れててもオムツ一応入れて置いた方がよいですよ( ´ω` )/
トイレ簡単に行けるとは限らないし、精神的におねしょしたりとかする場合もあるので💦
-
りん
ありがとうございます!
確かにそうですね!2歳ちょうどで外れてもう完全に失敗しないから大丈夫だと過信してました💦
一袋くらいあればいいですかね?🤔- 4月24日
-
あーか
1袋あれば大丈夫だと思います!!
いざとなったやオムツ破いて生理用品代わりにも出来ますし、止血や、雑巾代わり、2枚重ねて袋みたいにすれば嘔吐の時の袋の代わりにも出来るそうです!!- 4月24日
-
りん
すごく為になる情報ありがとうございます!
19キロあるのでビックより大きいサイズになるかと思いますが購入しておきます😊何もなければいいのですがこのご時世、不安になるようなことばかりですしね…。- 4月24日
りん
ありがとうございます!
一応手回しやソーラーでも充電できるようです。
紙石鹸は盲点でした💦メモさせていただきました!
このご時世だからこそしっかり見直さないと子供達を守れないと思いまして…少しづつ調達していこうと思います!
退会ユーザー
ハンドソープは持ち運び出来ないけど、紙石鹸は持ち運び出来るから良いよ!と私も教わりました😊
あと私は100均で圧縮されているタオルを購入予定です!
りん
水で戻すタイプのタオルですかね?
インスタでみて持ち運びも便利そうなので購入しようと思ってましたが先週末は在庫なかったです😢
退会ユーザー
私の近くのダイソーも在庫ないです💧
コロナが落ち着けば入荷するかな?と気長に待っています。
あと!災害でも避難所ではなく自宅で過ごすときを考えて、ガソリンは半分なくなったら入れる。自宅近くの給水所は把握したほうが良いと思います!
りん
そうですね!タオルはとりあえず家にあるものを多めに入れて購入できたら入れ替えればいいですもんね!
給水場!考えてませんでした。
さっそく防災マップ見直そうと思います!
犬がいるので避難所での生活は難しいと思うのでガソリンはしっかり確保しないといけないですね…。