左耳で高音が聞こえる不安があり、耳鼻科を受診したが問題なし。ストレスも原因か。旦那は気にしない方が治ると言う。治る時もある?
すみません…ちょっとどなたかに聞いて頂きたくて…😅
水曜日の夕方頃、娘とお散歩から帰宅してから左耳でピー!!とかすかに高音がなっている事に気付きました😱
TVつけてたり、家族といると全く気付かないのですが、静かな部屋に行くとかすかにピーと高音がする…。
寝る時も気になって気になって…。
まさか突発性難聴の前触れ!?とパニックに😫
本当なら翌日、木曜日の午前診ですぐにでも耳鼻科に駆け込みたかったのですが、今はコロナが流行っているし、娘は日中誰にも預けられないし、旦那が夕方帰宅してから娘を預けて午後診に…と思っていたら、まさかの午後診が臨時休診になってる…!!😭
とりあえずあまり気にしないよう昨日丸1日と、今日の昼頃まで過ごしたのですが、やっぱり気になる…手遅れになったら怖い…💦
不安にかられ、今日旦那が早めに帰宅したので娘を預けて先ほど耳鼻科を受診してきました!!
聴力検査もしてもらいましたが、全く問題なく、低音から高音までしっかり聞き取れているとのこと。
突発性難聴などではない。
ストレスも原因の1つだと思うから、あまり気にしないように過ごしてね~と医者から言ってもらえてホッとしました…😭
旦那からは『気にするから余計治らんねん!!気にせんかったらいつの間にか忘れた頃に治っとるわ!!』と呆れた顔で言われてしまいました…😫
皆さんも忘れた頃に治ってたって事ありますか~??😅
- ぽめぽめ(3歳6ヶ月, 8歳)

K☆S
一時期ストレス?なのか、耳鳴りが酷くて急に聞こえづらいみたいなのを繰り返してた時期がありましたが、いつの間に治りました。
ちなみに突発性難聴って原因は不明らしいです。
最近また私も耳鳴りがするので、確かにちぇるさんもストレスかもしれないですね(>_<)

はじめてのママリ🔰
私も、もう3,4年前から
耳に力?を入れると
カサッ とか 寝るときにポー?というような音がするのです
が、もう慣れたというか😅
放置してます😂
なってる側からしたら、
怖いし、嫌ですよね!🙆
でも、そのうち気にならなく
なりますよ😊
コメント