夜中に8時間以上寝るようになり喜んでいたが、4日で終わり、再び夜泣きが始まった。予防接種後から夜泣きが増え、抱っこしないと泣くように。何が違うのか気になる。
今までは、夜中は2~3時間おきに泣いて起きていましたが、今月のはじめにいきなリ8時間以上寝るようになり、夜中は1度も起きないことが続いていました。
ようやく夜泣きから開放された😂と喜んでいたのもつかの間。
8時間以上寝たのは4日で終わってしまいました。
また、夜中に起こされる日々が始まりました。
特に生活週間を変えたわけじゃないのに、いきなり長時間寝たかと思ったら、再び夜泣きが始まったり...いったいどうしたのでしょう笑
そして、今までの夜泣きとは何かが違うんです。
やたら夜にグズつく、眠りが浅い、時々何かに怯えているかのように泣く...
今思えば、夜泣きが再開した日に、予防接種をうちにいって、ギャン泣きでした。
その夜から、抱っこしていないとグズグズ泣くようになり、ようやく寝ても1~2時間で起き、抱っこした瞬間に寝てしまったり...
今までと何かが違うのは、何故なんでしょうか😱
- ぷー🔰(4歳10ヶ月)
ひよこ
今までは夜泣きではなく、まだ新生児、生後1.2ヶ月ならまとめて寝てくれる方が珍しいので普通だと思います!
今からがほんとの夜泣きや睡眠退行が始まるのかもしれません😭😭
はちぼう
その時期には夜泣きというものはなく、泣くのが普通だと思います。
長時間寝てくれた後に逆戻りは気持ち的になかなかお辛いかと思いますが😭
よく日中に刺激が強いことがあると夜に泣くと聞きますね。
コメント