※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コタのトリートメント使ってる方いますか?😊種類があってどれにするか悩…

コタのトリートメント使ってる方いますか?😊
種類があってどれにするか悩んでいるのですが意見お願い致します!
私の髪はロングで縮毛矯正などしているので毛先は絡まりやすくパサついて傷んでいます😭😭
毛が細くて柔らかくて量は少ないです!

毛先のパサつきが気になって、しっとりタイプにすると、ベタベタしてしまいます…😢
例えばボタニストはモイストだとしっかり洗い流しても毛先でもベタベタ…😱
とゆう感じで難しいです( ˃ ˂ )

わたし的にコタは1.3.5の中かなぁと思うんですけど、使ってる方教えてください!
あと、シャンプーも買うなら何番ですかね?番号合わせた方がいいですかね?
それともシャンプーは5、トリートメントは少し軽めに3とかでもありですかね?

お願い致します!🙇🏻‍♀️💓

コメント

みるく

私はシャンプー3 トリートメント5ですよー!🥰
私も長年ブリーチを続けて傷んでいて、毛量は少なめ、細めです!

ですが毛先がパサパサなのでしたら
1だとどうかなぁ💦と思います😰
1はフワッとさせたい方軽やかにしたい方が選ぶイメージなので、
mamさんだったらシャンプー5 トリートメント7とか
どっちも5とかでも良さそうです🥰
ちなみに3番も5番もベタベタしないですし、匂いも良きです!!
美容師さんが、番号別でも問題ないとおっしゃってました✨