※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅー
お金・保険

給料が振り込まれない状況ですが、口座番号や振込日に誤りがある可能性があります。キャッシュカードが届いていなくても、給料は振り込まれることがあります。

4月から転職をし、給与振り込みのために、指定された銀行で口座を作りました。
給料日の25日が土曜日なので、24日に振り込まれると言われましたが、まだ振り込まれていません。

口座を作ったのが20日で、その日の内に口座番号は職場に伝えてあります。
その時に、24日の昼頃には振り込まれてると思いますと言われました。

キャッシュカードはまだ届いていないのですが、通帳記帳に行っても振り込みが確認されませんでした。

伝えた番号が間違っていたのかもしれませんが…
キャッシュカードが届いていなくても、給料は振り込まれますよね?

コメント

私の会社は15時とかになることもあります😭
もしくは忘れられている…?
何かしらの手違いで月曜日…?とかですかね😅
不安になりますよね…

ぷー

キャッシュカードが届いてなくて振込はされます。
もし伝えた口座番号が間違ってたら会社が振込した銀行に連絡がいくはずです。
15時までには入ってなければ会社に確認した方が良いと思います。

給与はいつ締め日でいつが支給日になっていますか?
通常末締めの翌月25日払いの場合、4月から働いた分は5月25日に支給ではないですか?
給与規定を確認した方がいいのでは?😊