※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りのお礼3ヶ月で8万は少ないですか?一人目は渡しませんでした。

里帰りのお礼3ヶ月で8万は少ないですか?一人目は渡しませんでした。上の子とお世話になります。

コメント

凪

手のかかる歳の上の子もいて3ヶ月もいるのであれば少ないと思います…
私なら1ヶ月5万の計算で15万は渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    5万!すごいですね、思ってたより多かったです。

• 4月24日
me

8万という金額はどこからですか?(^^)

うちは、
2ヶ月ちょっとで10万渡しました!
受け取ってもらえなかったので旦那から改めて渡してもらいました(^^)

上のお子さんも帰るんですよね、?ちょっと少ないかな?とおもいます。
日頃の買い物とかを出すならいらないかもしれませんが(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最初は2ヶ月お世話になる予定できりよく5万にしました笑
    1ヶ月5万ですか、思ってたより多かったです。買い物など何も出さないと思うのでもう少しあげたほうがいいですね。

• 4月24日
  • me

me

うちは、きりよく10かなと思ってました(^^)
    だって、1人で生活したとしても、水道光熱費と食費とで3万では足りなくないですか?
    今度は息子もいるのでプラスなにかかうつもりです!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きりよく10ですか!それになにかプレゼントまで。確かに3万では足りないですねー。独身のとき3万入れてたから今回も月3万で子供分も入れて計10万でも少ないですかね…

• 4月24日
  • me

me

私なら15ですね💦

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15ですか〜すごい。15万渡したいとこですが…私は10万になりそうです…色々と聞いといてすみません。。ありがとうございました。

• 4月24日

3ヶ月いて上の子もなら最低10万渡しますかね‪💦‬‪

1ヶ月で家族四人過ごして10万渡しました。
こんなに要らないとうちは2万だけ取られて返されました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。みなさん結構渡してるんですね。8万って恥ずかしくなってきました〜。最低10万で考えて夫と相談します。返されても気持ちは受け取ってくれてますね。

• 4月24日
初めてのママリ

うちは1ヶ月で3万渡しました❗️二人目は義母が家に来ていろいろ助けてくれたので1ヶ月で5万渡しました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどです。みなさん同じですね。
    月最低3万は入れたほうがいいですね。独身時代も3万入れてたし。プラス子供分ですね。考え直します!

• 4月24日

一人目のとき渡したけど受け取ってもらえず、今回は1ヶ月弱お世話になり10万渡しました🤗
いらないと返されそうになりましたが無理やり受け取ってもらいました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。10万ですか!すごいです。私も一人目のときいらないと言われ、親に甘えすぎでしたー反省!考え直します。私も今回は絶対に受け取ってもらいます。

• 4月24日

退会ユーザー

今回は息子のお世話代も兼ねてねーとかって言って、渡しました🤗
    普段もおもちゃ買ってもらったりしてるので😅
    親だからついつい甘えちゃいますよね♡

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世話代も兼ねてっていいですね!普段も買ってくれて優しいですね〜。うちは孫がたくさんいるからって誕生日のときだけ5000円です。とっても有難いですが。親には甘えまくりです。。

• 4月24日
Καnα♥︎

私も今回3ヶ月帰ります!
1ヶ月3万×3のとこを切りよくして10万渡すつもりです🙆‍♀️
受け取ってくれなさそうですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私もそれで考え直してました。10万でお願いしたい!うちも断られそうだけどやっぱり1人目のときも渡せばよかったと後悔もあったので今回は受け取ってもらうよう頑張ります。

• 4月24日