母乳パッドを洗濯してしまい、中身がどこに行ったか心配。洗濯機を空で2回回して、洗濯物は払い落としました。再度洗うべきか、細かい部分が残っている可能性は?他の方はどうしているか気になる。
母乳パッド!洗濯してしまいましたー😭😭
気をつけようって思ってたのに😣めっちゃショックです😓
片方だけ取り忘れてたみたい😱😱
洗濯物にはついてなくて紺色のパジャマに少しついてたくらいでした😳洗濯槽も見た感じ何も残ってないし。。
赤ちゃんの肌着やらタオルやら洗濯のですが、干す時に払っても特に何も落ちてこず。
母乳パッドの中身はどこにいったのでしょう?笑
とりあえず洗濯機は空ですすぎと脱水を2回しました🙌🏻
洗濯物は干してから念のため払い落とせば大丈夫かなと思ってるのですが、もう一度洗った方がいいのか?
めっちゃ細かくなって残ってるとかあるんですかね😱?
赤ちゃんのお口に入ったら嫌だし‥
みなさん、どうされてますか😂?
- うさこ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも一度母乳パッド洗濯したことあるのですが、たぷたぷになっただけでどうもなかったです😂笑
やはりおむつみたいにわやくちゃになりますか?!
関係ないこと聞いてすいません🙇♀️
kAnA
2回くらいやらかしたことがあります😱
夫と自分の服にべったりついていましたが、赤ちゃんの服類はいつもネットに入れて洗濯をしているので付いたりはなかったので、服はそのまま干して終わり。よだれかけやガーゼは赤ちゃんが口に入れたりするので手洗いしてから干しました💡
あまり気にしすぎると疲れるので面倒くさがりな私はまぁいいかで乗り切ってます笑
-
うさこ
やっぱり服につくんですね😳全然ついてなくて逆に不思議でした😂
めっちゃ細かくなってついてるんかなとか思いました😱
確かにあんまり気にしすぎたら疲れますよね😵目に見えてついてるわけではないのであまり気にしないでおきます😊念のためもう一回洗濯しておしまいにしますね☺️- 4月24日
-
kAnA
おそらく、私の場合は片方分ではなく両方ともつけたままだったので量が多かったのだと思います😂
アホだなーって自分で自分を笑って終わりにしてお茶でも飲みましょ🍵- 4月24日
-
うさこ
母乳パッドひとつ分くらいならそんなに量も多くなさそうですもんね😊今洗濯物取り込んだら全くついてない感じだったので、気にせずそのまま使おうと思います☺️笑
ホントあほやなぁと思いながら笑って終わりにしようと思います🤣そして以後気を付けます😄- 4月24日
miichan(22)
オムツの時もそうですが、柔軟剤だけ入れて洗濯機まわしなおしてます!
-
うさこ
みなさんあるあるなんですね🤣オムツは大変そう😱
柔軟剤だけで再度洗濯するといいんですね😳次やらかしてしまった時の参考にします😆ありがとうございます❣️- 4月26日
うさこ
母乳パッド破けてたのに全然服とか洗濯機についてなかったんです😳うちは布オムツなのでオムツで失敗したことはないのですが、みなさんめっちゃ服につくって言われてるので、全然だったのが逆に不思議で溶けてるんかなとか思いました😂笑
はじめてのママリ🔰
確かにどこいったんか不思議ですね!排水口にそのまま流れてっちゃったんですかね?🤔笑
わたしも気をつけます🙋♀️
うさこ
細かくなって残ってたら嫌なのでもう一度洗おうかなぁ😂
とりあえず服にべったりついてなくてよかったです🙌🏻
もう絶対しないように気をつけます😂