※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーるん
住まい

小さいお子さんが二人いる方に質問です。お子さんと旦那さんと4人で寝て…

小さいお子さんが二人いる方に質問です。

お子さんと旦那さんと4人で寝ていますか?
何畳のお部屋でどんなサイズのベットを置いてるか参考にさせてください。

コメント

エイヤ

5畳の和室に今はセミシングルの布団3枚です!したが生まれるころにセミシングルもう1枚の予定です😊

18畳でキングサイズです。

たなけの

細長い6畳に
ダブルベッド
セミダブル敷布団
シングル敷布団
です😊

• はーるん

はーるん

やっぱり6畳には敷布団がベストですかね〜!家の購入考えていて1番広い部屋が6畳で子供が小さいうちは一緒に寝ると考えたら微妙だなーとおもっていて。

• 4月24日
  • たなけの

たなけの

今はダブルベッドに下の子
    シングルに主人
    セミダブルに私と上の子
    です!
    夜中の授乳があるので、お布団とベッド行き来してます!

上の子がベッドから落ちまくるので敷布団にしました😂

6畳にベッド何個も置くと圧迫感がすごそうですよね🙄

• 4月24日
ゆうママ

6畳の部屋で4人で寝てます😉
両サイドに大人が寝るシングルの布団敷いて、間に子供のお昼寝用敷マットを2枚敷いて寝てます🙌

コリアンダー

旦那の実家なので何畳かはわからないのですが多分5畳の和室で今はダブル布団とシングル布団で3人で寝てます!
今日ネット注文したばかりですが、そこにベビーベッドを置く予定です!

• はーるん

はーるん

敷布団とベビーベッドの組み合わせって立ち上がるのめんどくさくないですかね😭参考にしてみます!

• 4月24日
  • コリアンダー

コリアンダー

そこん所は妥協しようとおもってますよー!
    息子は旦那が寝てる所を飛び跳ねて足踏んでたりするのでそこん所こわいのでベビーベッドを置くことにしました!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

6畳弱にワイドクイーン(幅170cm)のベッドと、ベビーベッドを置いてます!

• はーるん

はーるん

ワイドクイーンってはじめてききました!調べてみます!!全然広いですか?

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人だと今はまだ寝れてますが、4人だと厳しいですね😂
    たまに下の子も朝方きますが、ぎゅーぎゅーです!
    なので子供達が大きくなってきたら、色々見直さなきゃなと思ってます。
    今は普通にシングルに一人で寝たいです笑🤣

• 4月24日