毎日毎日3食必ずそんなご飯嫌!これ嫌いってテンプレートみたいに言われ…
毎日毎日3食必ずそんなご飯嫌!これ嫌いってテンプレートみたいに言われると作りたくないのにご飯作ってるのに!!!ってすっごいイライラしちゃうーーーーーーーー
毎食これ好きだったからこれにしよう!とか栄養とかバランス考えながら少しでもお家時間楽しく過ごせるように頑張ってるのにすっっごい大好きなはずのご飯ですらこれ嫌いこんなのいらなーい早く捨ててって言われると全部投げ捨てたくなるううううう
子供もストレスでイライラしてるのわかるけど私に当たられてもこまううううううああああああああああああああ
- とことこハム太郎(6歳, 8歳)
コメント
3Kids-mom
毎食お疲れ様です😭😭😭
早く捨てては悲しくなりますね😥
うちもこれ(このメニュー)嫌だった~とよく言われますが、その時はもう「じゃあ食べなくていいよ。ごはんこれしかないからごはんなしね」とお皿下げちゃいます😤
おやつもごはんちゃんと食べた人しか食べられないと言い聞かせてます😤
最近はだいぶ文句の頻度下がってきて言わなくなってきました💪
文句ばっかりだとイライラ増しちゃいますよね😓
ひなた
泣きましょう!
思いっきり泣きましょう!
泣けば嫌でも食べてくれます!(;´Д`)
いつもお疲れ様ですʚïɞ.•
-
とことこハム太郎
こんな呟きにコメントありがとうございます😭
案の定夜もイヤイヤで本当に悲しくて泣きたい気持ちだと熱く話し合ったので明日からもめげずに頑張り、また泣きたくなったら目の前で泣いてみます😢😢
お話聞いてくださってありがとうこまざいます😢- 4月24日
ままり
つ、辛い…
親の気持ちを理解しろって無理な話なのは分かってても、こんなのとか早く捨ててとか…ずっしり来ますね😢
毎日お疲れ様です😭
甘いもの食べてください!!!!
-
とことこハム太郎
こんな呟きにコメントありがとうございます😭😭
そうなんです…理解しろとは言わないからもう少し優しく言って欲しいと夜娘と話し合いました…
ありがとうございます!お互いお疲れ様です🙇♀️
今日はダイエット気にせずにチョコ食べます😭
お話聞いてくださってありがとうございます!!- 4月24日
-
ままり
こちらこそありがとうございます😮
今日は朝から旦那にモヤモヤしてましたが、とことこハム太郎さんのお疲れ様ですの一言で優しく接する事ができました😊✨
母親も人間ですからね…
泣いたり愚痴こぼしたり、甘いもの食べたりして、お互い適度に頑張りましょう(*^^*)♪- 4月24日
とことこハム太郎
こんな呟きにコメントありがとうございます😭
やはりこれ嫌だな〜はあるあるですよね😢
私も食べなくていいよ〜とさげるんですが緊急事態宣言のでた4月から三食毎回なので朝これ嫌だいらないご馳走様お昼これじゃないあれがいい!と言われてさげるとあれがいいと言うものが出てくるまで何時間でも泣き喚き…心が折れて違うものを出してしまっていました…
そして今日の夜ご飯もこれ嫌いから始まり下げて1時間大喧嘩状態でした…
気分を変えて明日はデリバリーを予約したので少し私も休みます😭
お話聞いてくださってありがとうございます!