※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

新築マンションを購入検討中です。今は中古マンションに住んでいますが…

新築マンションを購入検討中です。

今は中古マンションに住んでいますが騒音トラブルがあり引っ越しを検討しています。
近くに新築マンションを建設中でして環境など変えなくていい点と物件も気に入っています。

下に住居がない部屋も空いており、購入したいですが、金額が高く悩んでいます。

ここがダメなら環境変えて安いとこでいいかなとおもいますが、保育園転園3人分、私の職場も変えないと通勤が大変ですのでデメリットはあります。

みなさんでしたら、どうされますか?

家賃はおそらくボーナス払いなしで月々15万ぐらいです。

都内に住んでいますので、どこも15万から17万中古ですと➖3万ほどです。

物件は年収の何割とか言いますが、みなさんがどのくらいの賃料か知りたいのでよろしくお願いします。

また新築マンションには床暖房など標準装備がありますが、こういう設備は取ることはできますか?
値段は変わりますか?

コメント

まままり

埼玉県、新築マンションで月に管理費3万+17万=20万払ってます。
床暖房は取るのは難しいのではないでしょうか?
ただ、完成していないのであれば部屋の細かい部分変えたりできそうですよね^ ^

ずっと住む家ですし妥協はしたくないけど、生活を圧迫するのはそれはそれできついですよね💦

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    家賃をどのくらい払っているか周りに聞きづらく、ありがたいです。
    月々20万は安くはないですが、安心した生活が送れるに越したことないですよね✨
    標準設備はやはり外すのは難しいのですね。

新築マンションに住まれてトラブルなどはありますか?

• 4月24日
  • まままり

まままり

お金の話って、聞きづらいですよね😥

トラブルとまでは行きませんが、、、
    うちの真上は上の部屋のベランダなのですが、足音がすごいです💦
    でもそんなにずっとベランダにはいないと思うので、もしかしたら下の階の足音が響いてるのかな?と最近思ったり💦
    でもどちらだとしても、子育て世代の多いマンションなので仕方ないしお互い様と思ってます😓

• 4月24日
  • はな

はな

返信送れました💦
    マンションに住んでいる以上騒音はありますよね!
    お互い様とお互いが思えれば安心して住めますね♡

• 4月25日
ままり

私だったら環境変えるのは嫌ですね😭💧
騒音トラブル大変ですね、、
最近新築マンションに引っ越しました!
うちは1階で受付として使っていた部屋だったので1番安く買えました🙊
なので年収の4倍くらいの金額でした😅
田舎なので価格そのものが違うと思いますが😅

床暖房ついてますが標準装備は取れないと思います😭

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦環境を変えるのはこどもにとっても大きいことですし、お金払ってでも環境変えなくていいならと思ってしまいます。

安いですね✨
    家は必要ですが、固定費が安く済むならいいですよね!

やはり、取れなかったです💦ありがとうございます!

• 4月25日