※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
子育て・グッズ

育児休業給付金の振込が遅れています。遅れはどのくらいで、20日予定はまだ振り込まれず不安です。

育児休業給付金の振込が遅くなったことがある方

予定の日よりもどのくらい遅れましたか?

1ヶ月以上も遅れることなどあるのでしょうか…

20日予定がまだ振り込まれておらずいつになるのか不安です…

コメント

ななみ

振込、ほんとマチマチですよね😖💦
前回は20日以上経ってから振り込まれてましたし、今回は翌日に振り込まれました😅
まだ無いですが、1ヶ月待っても振り込まれてないなら電話して問い合わせようと思ってます😁

うさ

会社通して会社の方にやってもらってますか?
私はそうなんですが、1ヶ月経っても振り込まれなかったら会社に連絡してくださいと言われてます💦
まだ2回しか振り込まれてないですが遅れたことはないです🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は予定日よりも20日間ぐらい遅れて振り込まれました💦
職場に確認したら書類は出したのになかなか手紙が返ってこないからハローワークに確認の電話をしたら振込自体が遅れているみたい…と言われ😅
ハローワークに確認すると特に遅れてるということはない…と言われ😅
本当困りますよね💦

ママイ

1ヶ月遅れたことありました!
今はきっとこのご時世なので仕事が遅れてるのかなって思います。
ハローワークの仕事なので、他にも色々あり、育休手当は割と後回しにされることが多いみたいです。
うちは会社に連絡すれば、会社から遅れている旨をハローワークに伝えるから相談してって言われていました!連休の後とか遅れることが多かったです。今はコロナできっと遅れてるのかな?って思います。