コメント
ウサギ
うちもご飯の時YouTubeでディズニー見せてますよ!
はじめてのママリ🔰
とてととてもとてもとても共感します。
離乳食の頃から食べさせるの苦労してきました。
最初は声かけとか頑張ってました。
でももう疲れたちゃって。
ご飯出して食べたくないとグズられるのがもう嫌で。
そりゃ批判されるでしょう、ありえないと言われるでしょう。
でもほんとに食べさせるの苦労してるんです。毎日毎食のことなんです。
動画やテレビ見せることで機嫌持ち直して一口でも多く食べてくれるなら…と思ってしまいます。
悪いのは分かってます(泣)
ほんとにテレビ見せながら食べさせてるモヤモヤと、食べてくれないモヤモヤで苦しんでます。(泣)
-
イザーク🔰
共感して頂けて…とてもとてもとてもありがとうございます。涙
そうなんです、疲れてしまって。色々作っても、一口も食べてくれない、匂っただけ?で拒否。機嫌悪くなって…大半白米ばかりです。
色々食べるものはありますか??泣- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはテレビ見せてもパクパク食べるわけではないです(泣)
テレビ見て機嫌なおって、ついでに口あけてるって感じです。
遊びながらも食べさせます。
つまり、他のことに意識いってるすきを狙って食べさせてるんです。
情けないですが本人はあまり食べてる感覚ないかもです。
そして向き合って食べさせるとイライラして感情ぶつけてしまいそうになるので、数口食べさせたら後は放置して私は離れてキッチンで立って自分のご飯食べたりもします。- 4月26日
-
イザーク🔰
おはよう御座います✨
おんなじ状況ですよ、テレビ見ていて正に他のことに意識いってるすきに…です。。
恥ずかしながら我が子まだ全然一人で食べれなくて私が食べさせているんです。甘やかせすぎですよね、拒否されるからコップ飲み練習もおざなりで…泣
時には放置して冷静になる時間も必要ですよね。- 4月29日
ぴぴぴ
YouTube(テレビ)を観せながら食事をすると、
味が分からない、「おいしいね」と話しかけるママの声も分からないから食事の時はテレビ消しましょうねーなんて保健師さんに言われましたが、
生きてくためにはまずは食べて、と思うので機嫌悪く、あ、今日は食べないな、と思う時はテレビ観せながら食べてましたよ!
-
イザーク🔰
そうですよね、まさに話しかける私の声は届いてないなぁと感じながらも…見せてしまっています。。
共感して頂けて気持ち楽になります。ありがとうございます。ほんと、生きてく為成長してもらう為にはまずは食べなきゃ…って、割り切っている日々です。- 4月25日
イザーク🔰
ほんとですか・゚・(゚´Д`゚)・゚・
見せたらもくもくと食べてくれますよね、見せちゃいますーー