※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CaaaNaXXX
子育て・グッズ

夜間授乳を続けるべきか悩んでいます。夜中に授乳する理由や旦那との関係も影響しています。皆さんの意見を聞きたいです。

夜間授乳をまだしてるのですが、やめた方がいいんですか?

もぉ離乳食が3回食になりほぼほぼ日中もおっぱいを吸わなくなり寂しいなぁーと思いつつ成長してるんだなぁーとも思い嬉しい反面悲しいです(;・・)
だからと言う訳ではないですが、夜中ぐらいはと思い夜間授乳継続中なのですが、やめるべきですかね?

夜中授乳を辞めれない理由としては、自分が眠いのももちろんですが、旦那の帰宅がいつも12時前後で眠りに着くのが遅ければ2時頃で朝は7時には出勤するため少しでも泣き声で起こさないようにと思いおっぱい飲ませてしまいます。
ただ、泣いたらすぐと言う訳ではなく少し様子(2~3分程度)見てみて泣きやみそうになければって感じです。

夜中に旦那が起きて、おっぱいちゃう?とか言われるのも嫌って気持ちがあるのでそれでおっぱい飲ませてしまうってのも原因なんですが、辞めさせるべき物なのかな?って思い皆さんの意見を聞かせて頂きたいです。

自然となくなったよ!って方居ますか?

コメント

ママが辛くなければ全然あげてていいと思いますよー!わたしは妊娠して断乳しましたが、あげれるならあげていたかったです。
1歳までは様子見ていいと思いまよ。

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

1歳越えても欲しがるようなら少し考えた方がいいですかね??

• 6月7日

退会ユーザー

いや無理に止めなくていいとおもいますよ!自然にやめてくれそうな気がします

• 6月7日
  • CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

そーなんですね(^^)
    出来れば夜中ぐらいは2人の時間を大切にしたいなと思います(^^)

• 6月7日
まし

うちは欲しがるだけあげたいと思っていましたが、だんだんと分泌量が減っていって、同じようにだんだん飲まなくなっていきましたよ^_^

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

勝手に飲まなくなりましたか??

• 6月7日
  • まし

まし

日中は、欲しがった時に掃除や料理中などしていて、とりあえずお茶をあげたりしていれば、そのうち飲まなくなりました^^
    夜間もいつの間にか起きなくなりましたよ(๑・∀・๑)

• 6月7日
  • CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

やっぱり自然と飲まなくなったり起きなくなったりするんですね(^^)
    無理やり辞めさせる必要はないですね(^^)

• 6月7日
むぅぅう*6児まま

来週予定日&次女が2歳半ですが、パイ(´・Д・)と言われたら夜中でも授乳してますよ(^^)今だに寝付くのは添い乳ですし(^^)

2歳前までは、夜中も毎日2-3回授乳してました〜( ̄▽ ̄)

• CaaaNaXXX

CaaaNaXXX

そーなんですか?

それも大変ですね(;・・)
    添い乳はしてないんですが、夜中授乳もいつか自然となくなるまでは続けようと思います(^^)

• 6月7日