※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが他の人に抱っこされると泣く。私が抱っこすると泣き止む。匂いで判断できるのかな。

もうすぐ生後1ヶ月の息子が私と旦那以外に抱っこされたら泣きます😅泣くのですぐ私が抱っこすると泣き止みます。偶然とは思うんですが、、、
赤ちゃんって匂いとかで判断できるんですかね、、、

コメント

はじめてのママり🔰

抱き方が違うと泣くとかよく聞きますよ❗️

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

確かに、抱き方なら赤ちゃんでも判断つきそうですね🤔

• 4月24日
まっこ

お腹のなかで聞いていた声、匂い…赤ちゃんは分かるそうですよ。
3人目の子が未熟児でNICUに入院していたことがあり、毎日面会に行ってたんですが、ある日私が行くとグズグズしてて。直前30~40分くらいずっとその状態だったそうで、看護師さんがなだめててくれてたそうなんです。
でも泣き止まなくて困ってたところに私がきたようで、手に頭を乗せて包み込むようにしてふわふわと軽く揺らしてあげてたら…ものの数秒で寝ました。
看護師さんたち『おぉ…すごいな…』『私ずっと同じ事してたんだけどな…』『そりゃそうだよ、ママには敵わないって』と口々に言ってて、何となく嬉しくなりました。
副師長さんが『ママの匂いとかぬくもりとか声とか、赤ちゃんは分かるんだよ😃』と言ってくださって、愛おしさが爆発しました(笑)

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

赤ちゃんってすごいんですね💭人見知りはしてほしくないなあって思ってたけど、私だけにしか懐いてないってのもなんだか嬉しいので、人見知りあってもいいなあって思えました✨

そのお話聞いてただけでもこっちまで、愛おしさ爆発しました🤯💗

• 4月24日