※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

120cmの服・ズボンをいつ着られるか知りたいです。120cmのズボンは何センチの身長からいい感じに着られるでしょうか。

大きめのお子様がいる方🙋‍♀️
120cmの服・ズボンを何歳何センチで着られるようになりましたか?☺️

長男は3歳半100cmの時から110を着ていて来月5歳でもまだ110を着ています。
そして今年の秋冬に着られたらと120のズボンを買いましたが、今はまだ108cmなので大きかったです。

どのくらいの身長になると120をいい感じに着られますか?(*¨*)

コメント

みなみな

短パン・スカート・キュロットなら、二歳半頃からお腹周りが大丈夫なら120・130も着せてます。長ズボンは、まだ長いです💦(今、110がぴったりからやや小さめ?です)上も、二歳半頃から半袖は120着てました。長袖だと、袖が長過ぎる・丈が長過ぎます。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

まだ4歳前でも120.130を着る事があるんですね☺️
    女の子だと120でもスカートやキュロットを着せてあげられるからいいですね♡

半袖なら120もありですよね!
    長袖になると本当にぐーっと丈も袖も長くなりますよね💭💦

• 4月24日
  • みなみな

みなみな

毎年服を買い足すの億劫で😅いかに長く一着を着せるか、を考えて着せてます。短パンとかならレギンスで赤冬は防寒すれば良いな…など。なので、本来短パンでも大きめで七分丈になってても良いかな…と。翌年着せたら、短パン丈になれば2年着られますし。

なんか、彼氏の借りたの?みたいになります💦

• 4月24日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そうなんですね☺️
    女の子だとスカートやキュロットが大きめでもレギンス合わせてあげたら可愛くなりますしいいですね♡

私も2年着られたらいいなって思います(*¨*)
    でも大きすぎたらサイズ間違えたかな?と心配になるんです💭💦

小さい子供の多少ダボッとしてる感じも子供が動きずらくないなら可愛いです◡̈*.。

• 4月24日
  • みなみな

みなみな

翌年も視野に入れて大きめで買っても翌年入らない、てのが続いて😅もう思い切って、短パンとかでやりくりしようと…。あとは、長袖の上から半袖着せて重ね着もやってます。

半袖とかなら、大きめでも肩とかがずり落ちなければ許容しちゃってます😅ただ、思いっきり動き回るようなところへ遊びに連れ出すなら避けますが…。

無駄に動き回る娘なので💦折っても落ちちゃって…。

• 4月24日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そうなんですね(´・ ・`)
    確かに動き回る子供には折ってもすぐ戻りますよね😔

参考にさせていただきます♡

• 4月24日
3kids mama

娘は身長も大きいですが
手足が長いので丈は少し長いですが
120の長袖は今がぴったりです🙄
身長は112cm
ズボンは一回折れば大丈夫です。

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

息子より大きな女の子初めてです!
    120の長袖ぴったりだなんて本当に手足長いんですね♡*

ズボンもひとおりですか?!
    長男120だとまだ二回は折らないと長いです💦

今年の秋冬にはひと折りくらいで着られそうかなって目安ができました\( ˆˆ )/
    ありがとうございます♡...*゜

• 4月24日
  • 3kids mama

3kids mama

最近一気に伸びて
    110なんてこの冬しか着れなかったです💦

ズボンが一回しか折らないんです!
    服に関しては折らないで着れます🤣
    女の子なのに大きすぎて
    同じクラスの男の子より大きいです💦
    もしかしたら急に伸びることもあるので
    ぴったりより大きめの方がいいかもしれません😊

• 4月24日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

110がこの冬だけだったなんてすごい成長されたんですね😳

長男足短いのかな?🤔

小さい女の子も可愛いですが、大きくていいと思います♡私好きです(*¨*)

そうですよね、子供って急に大きくなりますよね!
    秋冬には今より大きくなってる事を願います(*•̀ㅂ•́)و"

• 4月24日
ちゃん

長女が身長109センチで120センチ着ています!
長袖長ズボン共に長すぎることもなくメーカーによっては折り返す事もなく普通に着れています🙋‍♀️💗

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

そうなんですか?!😳

どのメーカーかお聞きしてもいいですか?🥺
    女の子だけでなく男の子用の服もそのメーカーにはありますか?(´・ ・`)

• 4月24日
  • ちゃん

ちゃん

うちはプティマインが好きでよく買っています☺️💗
    プティマインは他のブランドのお洋服より小さめな印象です!
    男の子のサイズ展開もありますが110センチまでだったと思います😭ユニセックスで着れるものは130くらいまであったと思います!

• 4月24日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

プティマインですか🥺
    女の子ならここの服着せたかったくらい可愛いお店ですよね😌💕

長男は大きいしガタイも良いのですが、次男が小さくて細身なので次男用に見てみたいと思います!

• 4月24日
ねはやらママ

うちは120だと6歳の小一の時に着せてましたかね!
いい感じに着せたいなら身長が110〜120ですかね🤔

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

お子様たくさんいる方からの意見嬉しいです!

やはりそのくらいの年齢なんですね☺️

来月頭で5歳になりますが今は108cmなので年中と年長で運よければ小一まで着られるかな?と思いながら色々な
    メーカーの120を買おうと思います🙇‍♀️

• 4月24日