コメント

退会ユーザー
長女は全然寝ない子でした😂
次女と長男は新生児期から基本的に4時間間隔。
1ヶ月すぎたら夜は5時間。
2ヶ月過ぎたら8時間寝てました😭✨
長男に関してはもうすぐ3ヶ月ですが、夜は10-11時間寝てます😳

ママリ
長男は夜泣きとかすごくて苦労しましたが、二人目は既に生活リズムができていて、夜は息子の寝かしつけと同じくらいに熟睡。3時間か4時間おきに起きますが、ギャン泣きはせず控えめ笑 女の子だからかな???
オムツ替えと母乳あげてゲップだし即布団に転がしておけば寝てくれます😭
正直コロナで家で2人共ワンオペなので娘が育てやすくて助かってます😭
-
まめ
ネントレしないでそんな感じって素晴らしいです😖同時の寝かしつけが難しすぎて毎日憂鬱です⚡️ありがとうございます!
- 4月24日
-
ママリ
上の子がヒーローごっこが好きで「やぁ!はぁ!オレはちゅよいんだぞー!」ずーっと日中叫んでてうるさいのである意味ネントレになってるのか、息子が寝る昼と夜は下の子も熟睡してて😂
きっと下の子は強く生きていける気がします笑
上の子を毎日同じ時間に昼ごはん、絵本からの昼寝、
夜もお風呂と絵本からの就寝。と決めてやってたら最初は大変でしたがリズムがついて今はその流れと時間が来ると寝てくれるようになりました。- 4月25日
まめ
すっごい寝てくれますね😳ありがとうございます!