コメント

退会ユーザー
翌年の住民税の控除は所得税の課税総所得金額等×7%(最大13.5万)なので
13.5万以下の場合もあります!
認識合ってると思います😊
お得な制度ですよね☺️!
控除を満額受ける為に共働きならペアローンなどにしたりする方法もあります👍
退会ユーザー
翌年の住民税の控除は所得税の課税総所得金額等×7%(最大13.5万)なので
13.5万以下の場合もあります!
認識合ってると思います😊
お得な制度ですよね☺️!
控除を満額受ける為に共働きならペアローンなどにしたりする方法もあります👍
「住まい」に関する質問
火災保険について教えてください🙏 雨樋が外れていてハウスメーカーに問い合せ、確認に来てもらったところその場では直せず、有償修理になるそうです😭 5万前後とのことなんですが、これくらいの金額だと火災保険は出ない…
ご近所のおばあさんが紙タバコを吸っててめちゃくちゃ臭いです。 会うたびに今度お茶おいで。と言うので一回行けばもう大丈夫かなと思ってこの前行ったんですが玄関から部屋中全て紙タバコの匂いが充満していて最悪でした…
マイホーム計画中です。 キッチンカウンター下につく、 前面収納は必要ですか?便利でしょうか?? 主に細かい物を収納する、書類系が入る大きさじゃないと情報を得て、なしにしようと思ってます😶🌫️
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だからペアローンが節税的にはお得なんでね!ありがとうございます😭
退会ユーザー
借入額的に契約者1人で控除し切れない場合はペアローンなどの方が節税効果が高いですね!😊
ただ産休、育休、退職など収入が無くなれば控除も無くなるのでそういった事も考慮する必要はあります💦