コメント
roi
スマートエンジェルのを使ってます😊
私は特に使い心地悪いとは思ったことなくて、値段の割にはいいかな〜と思ってます✨
購入時に他のお高めなやつと比べたとき、ターンの滑らかさが若干劣ってる気はしましたが、困るほどではないです!
強いて言えば、肩紐の長さ調節が少しやりにくいくらいです😅
安いのに、ISOFIXタイプですし、4歳まで長く使えるというところが決め手でした🎵
roi
スマートエンジェルのを使ってます😊
私は特に使い心地悪いとは思ったことなくて、値段の割にはいいかな〜と思ってます✨
購入時に他のお高めなやつと比べたとき、ターンの滑らかさが若干劣ってる気はしましたが、困るほどではないです!
強いて言えば、肩紐の長さ調節が少しやりにくいくらいです😅
安いのに、ISOFIXタイプですし、4歳まで長く使えるというところが決め手でした🎵
「チャイルドシート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
suu
お使いの方のご意見ありがたいです☺️
回転式にしてはお安いですよね!多少滑らかさが劣ってるくらいなら問題なさそうですね💓
やはり肩紐の調節のしづらさはあるのですね😢紐が短いと感じたり、今後窮屈になりそうな感じはありますか?
また、サンシェードが別売りとのことですが買われましたか😳?
roi
今のところ紐が短いとは感じたことはないです😉
結構幅があるように思うので、窮屈さも大丈夫じゃないかと思います✨
多少お子さんの個人差はあるかもですが…💦
サンシェード、別売りであること知りませんでした(笑)
うちは100均の吸盤で窓にくっつけるタイプのカーテンを使ってますが、娘も特に眩しがってはないので、別売りなんでしたら、わざわざ買わなくても大丈夫かもしれません😊
suu
そうなんですね!たしかに体格によりそうですが、大きな問題は無さそうですね💓
退院時の小柄な時も問題なく使えましたか?✨
サンシェードはネットとかで売ってるらしいけど、私も特に必要無ければいらないかな?と思ってて😊
娘さんも大丈夫そうなら、窓に貼るタイプで全然大丈夫そうですね✨
roi
退院時も普通に使えましたよ✨
すっぽりと収まってかわいかったのを覚えています💕(笑)
全然大丈夫だと思います🙆♀️
ベビー用品揃え出すと、いろいろあるし、何が必要で何がいらないか、ほんと迷いますよね😂
このご時世、外で買い物すること自体大変だと思いますが💦
出産準備頑張ってくださいね😌
suu
それなら安心ですね😆!すっぽりおさまる姿、早く見たいです💓
色々と教えてくださってありがとうございます!本当に、何が必要で何がいらないかわからないし、チャイルドシートひとつでも種類がありすぎて困ります😂
とても参考になりました🙇♂️ありがとうございました✨