※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sm
子育て・グッズ

保育園が休みで仕事も休んでいます。家で過ごしているけど、子供と庭で遊んだり公園へ。スーパーには連れて行きたくないけど、行かないと。

シングルマザーです

保育園が今週から休みになり
仕事も休んでいます

毎日皆さん何して過ごしていますか?

うちは家が平屋の賃貸なので
庭でボール遊びや走り回ったり
お散歩、1人も人がいないタイミングで少し公園
あとは引きこもりです😅

スーパーも連れて行きたくないけど
連れて行くしかないですよね…

コメント

ぽぽ

スーパーはできるだけ行かずにコープの宅配にしてます!急に必要なものは車で待たせて買ってきます!

• sm

sm

うちもコープは頼んでいるのですが、急なものは連れてってます😅車で待たせることもありますが、怖くてなかなか😭

• 4月24日
🖤

スーパーは連れて行ってます😭
帰りに人がいない公園で遊んで帰ってます😭

• sm

sm

スーパー連れていくしかないですよね😭最近おじさんおばさんにジロジロみられることが増えたように感じます😭

• 4月24日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私もシングルです。
週3日は仕事で子供たちを保育園に預けていますが、休みの日は外には出ず殆ど家の中で過ごしています。

明日明後日からは、ドリルの時間を作り、上の子はダンスを習っているのでお家の中で皆で練習しようと思います⭐️
2人で遊べる年頃になってきたので基本姉妹でりあるおままごとして遊んでいますよ〜喧嘩は絶えずなので私はほぼ怒ってますが( ´•ω•` )笑

スーパーも私しか買いにいける人がいないので仕事終わってパパッと買いに行きます!買うものは事前に調べておいて出来る限りまとめて購入するようにしています。

• sm

sm

ダンスいいですね(^ ^)

うちも昨日100均で買っておいた知育ドリルやめいろを上の子にやらせてみたらすごく喜んでやってくれました😌

家にいると喧嘩ばかりですよね!私も毎日怒ってばかりです🙍🏻‍♀️

• 4月24日