コメント

ゆゆ
保湿した方がいいかと思います💦

退会ユーザー
夏に使ってましたが、保湿しませんでした!
桃の葉ローションが染み込んでるしいいかなーと思って🙆🏻♀️
でもこの時期まだ乾燥してるので、さささっとした方がいいかもしれないですね🤔
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
あせもと乾燥どっちもだと保湿もした方いいですかね💦- 4月24日
-
退会ユーザー
息子が夏に汗疹だらけになった時に色々調べたのですが、汗疹でも保湿は大事みたいですよ🤔
汗を拭いて清潔にしたらいいみたいです🙆🏻♀️
息子の時は、朝と昼は桃の葉シートで汗を拭いて着替え(朝)もさせて、夜はお風呂あがりに桃の葉ローション塗ってました!
娘さんは乾燥もしてるみたいなので、塗った方がいいかもですね🤔
早く治りますように🙏🏻- 4月24日
-
あきにゃん
最近朝は肌着変えて汗拭いてみてるんですが、なかなか😣
桃の葉ローション使ってみてるのですが、保湿にはちょっと足りないのか、乾燥するとこもある気がして…なにが正解か分からないです😭- 4月24日
-
退会ユーザー
汗疹は治ってきたー!と思ったらまたすぐぶり返したり、なかなか治らないですよね💦
息子も結構かかりました😭
聞いてる感じだと、桃の葉ローションよりしっとりめのやつで保湿してあげると良さそうな気がします🤔- 4月24日
-
あきにゃん
なかなか肌荒れゼロな時ないです😭
あせも増えたので桃の葉ローションにしてみましたが、普通の保湿ローションの方がいいですかね?
いつもはCurelローション使ってます💦- 4月24日

6み13な1
私は、保湿しませんでした。支援センターや外遊びさせて、帰宅前にオムツ替える時にパパッと体も拭いて汗疹防止のために使ってました。
-
あきにゃん
朝などはしっかりコットンぬらして拭いてあげて、さっと済ませたい時に使ってみます😊- 4月24日
あきにゃん
拭いたあと保湿します💦