何か知っている方いましたらお願いします。昨日も親知らずについて質問…
何か知っている方いましたらお願いします。
昨日も親知らずについて質問しました。
痛みが酷く頭痛がするため飲める市販薬を聞いたら、カロナールかロキソニンが授乳中でも大丈夫とゆう事でしたが、お義母さんに授乳中はどんなものも飲んじゃダメ、我慢できないなら医者に行かないと、薬は脳に影響すると近くの薬局で言われたらしく飲まずに我慢しました。
夜中から酷くなり、親知らずの近くは大きく腫れて、喉の痛み、耳の痛み、頭痛、口があかない、倦怠感、微熱の症状が出ています💦もうここまで酷くなると医者にいくしかないんでしょうか?コロナもあるし、娘を見ててもらう人もいないし、歯医者も時と場合によっては不要不急になると聞いて、
特に口の治療は感染率も高いでしょうし、数日様子みて治るならいいのですが、ほっとくと高熱がでて入院になることもあるとネットでみて、どうするべきか悩んでいます。
- ママり(4歳11ヶ月)
コメント
3児のママリン
そこまで酷くなったら
行った方がいいかと思います😱
カロナールとロキソニンは
大丈夫だよと助産師さんが言ってました。実際産後入院中
私は痛みでロキソニン飲んでました!
SoRa
歯医者いかないと治らないと思います。
お子さんは旦那さんに休みか半休取ってでも見てて貰って、行った方が良いと思います。
授乳中で薬が嫌なら、数日ミルクにするしかないと思います。
そこまで症状出てるなら、根本原因治さないと【様子見】じゃもう誤魔化せないと思います。
-
ママり
哺乳瓶拒否のため完母でやってきたので授乳を止められず質問しました💦
恥ずかしながら旦那と連絡が取れず家にも帰って来てない状況です
そうですよね、ここまで酷くなったのは初めてなので今日行ってこようと思います、ありがとうございます。- 4月24日
ママり
ですよね、、やっぱり飲んでおくべきでした、、
昨日質問した時も産婦人科で出されるから大丈夫と教えて頂いたので伝えたら、どこでそんなこと言ってるの?と言われました(^-^;💦