コメント

モカ雛
こんにちは、それはお義母さんが非常識ではないでしょうか?
産後まもなく、育児にもまだ不慣れでリズムもつかめず、一番大変な時になぜ他人に気を使わなければならないのでしょう。旦那さんはなんて言ってるのですか?
普通長くても3日程度だと思います。
その間の家事は全部お義母さんですか?貴方ですか?いくら帯揚げが終わったからと言って、何でもかんでもできる訳では無いです!
そのことを旦那さんはわかってないのですね、旦那さんからキチンと迷惑だと言ってもらうべきです。来るならば近くにホテルをとったりするならまだしも。
そんなに長くは無理だとキチンと旦那さんにいうべきです。それが無理なら全て旦那さんにやってもらいましょう。
キティさんが参ってしまうと思います。
無理しないでください。

匿名希望
お義母さんはキティさわのご自宅に泊まるんですか?
うまくいってないんであれば尚更近くのホテルでもとって貰った方がいいですよー産後で疲れているときに約2週間も滞在なんてしてほしくないですね💦
-
さくら
家に泊まります。旦那が1ヶ月検診までいてといったので、いるつもりらしいです。
しかも、酒も飲むから、困ります。。- 6月8日
-
匿名希望
ひぇーーーー!旦那さん迷惑💦そんなこと言う前に相談してくれたらいいのに…お義母さんも息子に言われたら居座りますよね💦
お酒も飲むなんて家計にも響く…憂鬱で仕方ないですよね💦- 6月9日

退会ユーザー
私も義母は非常識だと思います️
上の人達の言う通りです‼️
まだまだ赤ちゃんの事だけで大変なのに、うまくいってない義母といるのは、ストレスになるだけです‼️
旦那に断わってもらいましょう!
「昔はこーだった、抱き癖がつく、」赤ちゃんが泣いたら、「おっぱいが欲しいんだ」とか絶対言ってきますよ💦
てか何しにくるんですか?
-
さくら
そうですね、昔はこうだったとかいわれました。
布おむつ使いなとかいわれました。、
恐怖です。- 6月8日

のん鹵
12日間は長すぎです(´Д` )‼︎
私の義母は遠方に住んでおり、子どもが産まれてから新幹線を使って週1くらいで来ています。
(お宮参りとかの事情もありますが。)
仲は悪くないですが、それでも正直気を使うこと多いです。。
お義母様は家事全般をしてくれるために来るのですか..?
それとも子どもに会うため..?
ただでさえ、自分の体調もまだまだ回復していないのに、いろいろ気を遣って余計にストレスが溜まってしまうと思います( ・᷄-・᷅ )
みなさんのおっしゃる通り、ホテルならまだしも、1つ屋根の下で過ごすなら絶対に旦那さんに相談した方がいいです!
辛すぎます(;_;)
産後の無理は特に禁物ですよ!
-
さくら
長いですね、気疲れしますね。
でも、舅がしんだから、寂しくてないがしろにできなくて。どうしたらいいものか。。- 6月8日

おまめちゃん
言葉は悪いですが使いようですよ(笑)12日も滞在する義母にはビックリですが、ここで帰れと言ってしまっては後々気まずくなるだけですし、生後3週間では疲れがたまっている頃でしょうから、少し子守を任せて体を休めたり気晴らしに短時間でも買い物に出掛けてみたりするのはどうでしょう?ある程度気を使って甘え上手になるのも手かと😄家事もしない子守もしないでは迷惑なだけですが😅
-
さくら
そうですね、
使いたいですが、高齢で膝が悪いので、使い物になるかどうか^_^;
笑
家事はやってほしいです。- 6月8日
さくら
そうですね、初孫なので張り切ってしまって、朝早くからきます。。
結構入ってくるタイプなので、つらいです。。