※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

お散歩後の夜泣きに悩んでいます。お散歩は気分転換になるけど、夜泣きが気になります。刺激が影響しているのでしょうか?

お散歩した日は必ず夜泣きします。しばらくお散歩やめようかなって思ってます(><)
そんなに刺激になるんですかね?
30分から1時間屋外を歩く程度で、わたしは気分転換になります🥺ただ、3時間おきに夜泣きされると気分転換じゃな気がしました。

コメント

ひまわり

ちょっと時間長いんじゃないですかね??😃💦
気分転換大事なので
時間短めにするとか外気浴程度にするとかで様子見たらどうでしょうか?

• ママり

ママり

長いですか!
    わたしはもっともっと歩きたいなって思ってました(><)
    短めにします。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

3時間おきなら特に問題ないかな?と思いましたが毎日続くと辛いですよね😔
それに、お散歩しない日は起きないってことですもんね?💦

うちはベビーカーですが30〜1時間散歩してますよ☺️
と言っても、途中で寝てしまうことが多いので、娘が起きているのは30分くらいですが。笑

きっとたくさん刺激になっているんだと思います!
日光浴がしたいのであれば、もうすこし短時間でもいいでしょうし、車などのガヤガヤした音が聞こえない場所でゆったり過ごすのもありかな?と思います。

• ママり

ママり

はい、スヤスヤと寝てるんです。引きこもってる日は😇

途中で寝てしまい、昼寝の途中で家についてしまい起きてしまうのが、ダメなんですかね? エレベーターがない部屋なので💦

• 4月24日

3時間おきだとマシかと😣💦
またお散歩30分を数回のがいいですよ☺️

• ママり

ママり

一度も起きないコなので、3時間おきでも辛いです(><)

短めにしますね🙇‍♀️

• 4月24日

退会ユーザー

睡眠退行や夜泣きが始まる時期ですし、逆に今まで寝ていたのが凄いことです😆💝
    段々と暖かくなるので、代謝が上がったり刺激にもなってるんですよ♪

もし日傘やベビーカーがあれば、日陰を作ってあげて水分持って1時間ありかもしれません🧐それで寝てくれたらママは助かりますもんね✩°。⋆

• 4月24日