寝る前にお腹がポコポコと動いている感じがして30分ほど続きました。これは胎動なのか、腸の動きなのか気になります。
寝る前にゴロゴロしていたら右側のお腹がポコポコなり、ん?と手を当ててみるとまたポコポコ、その後はおへそらへんで小さいポコポコとなんとなーく続きました。ポコポコが大きめだとお腹がきゅーんと一瞬なったのですが、これは胎動でしょうか?ただの腸が動いているだけでしょうか?30分近くはポコポコが感じました。
- あゆあゆ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
週数的にも胎動だと想います(´・ω・`)
あゆあゆ🔰
お返事ありがとうございます😊⤴️
やっぱりそうですかね?お腹に手を当てると心臓が動いているかのように小刻みに感じ、その後ポコポコみたいな。強めのポコポコだと痛く、きゅーんとなったのですが、こちらも胎動でしょうか?
初めてのママリ🔰
変なところ蹴られたりすると
痛い時あります!
それと少し 子宮収縮してかもしれないですね(´・ω・`)!
あゆあゆ🔰
そうなのです!一瞬ですが、子宮が収縮してるような感じになりました。大丈夫ですかね?😭
きゅーん、つーんみたいな感じでした。
初めてのママリ🔰
一瞬なら大丈夫ですよ(´・ω・`)!!
これから 膀胱蹴られるようになると
本当にトイレ近くなるので
覚悟しといた方がいいです!笑
あゆあゆ🔰
そうなのですね!さっきもつーんとなってさっきトイレに行ったばかりなのにまた行きたくなったには赤ちゃんが膀胱らへんを蹴ったからですかね?笑っ
でも、なかなか胎動を感じられず不安だったので感じられて安心しました✨
初めてのママリ🔰
ありえます!
30分~1時間に1回は
トイレに行きたくなるようになりますよ~(´・ω・`)笑
お腹を軽く押すと 蹴り返してくれたりするので
どんどん楽しくなりますよー♡
あゆあゆ🔰
色々ありがとうございます😊⤴️
今もまたポコポコしました!