※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘がパパを嫌がり、旦那が対応に困っている。妻は子育てのストレスを訴えるが、旦那は違うと反応。どうすればいいか悩んでいる。

パパってみんなこんな感じですか

うちは最近娘が「ママがいい」「ママと寝る」「パパいやだ」と言うようになり

それに対して、旦那は「じゃあ何もしない、知らない」とすねる&怒ります(怒鳴ったりはしないですが)
しかも翌日とかまで引きずります💦

そしてそれに対して娘は泣きます。

ぶっちゃけ「嫌い」「いやだ」なんて私なんか毎日のように言われてます(もっとひどいこと言われたりしてます笑)
でもそんなの一々気にしてたら子育てなんかできません

それを旦那に言うと

ママとは違うから、俺はそんなこと言うやつ知らないから

と言います。

めんどくさいです

どうしたら治りますかね😓

コメント

🐻🐢🐰

うちの長男のお友だち(女の子)もよく「パパ嫌い」と言い、抱きしめられただけで本気で号泣するようです😂
その子のパパは全くめげないそうです😂それはそれでやめてほしいとママ友が言っていました笑。

ちびさんのご主人に関しては放っておけばいいと思います💦
娘さんには「パパ、娘ちゃんが嫌いって言うから悲しくなってるんだよ。ごめんなさいできる?」とフォロー入れてあげるといいかもしれませんね。
大きくなると「お父さんと一緒に洗濯しないで」なんて言いだすかもしれませんし、そんなこと気にしてたらキリがないですよね😅

パパさん、もったいないですね💦💦
子供と居られる時間なんてあっという間に過ぎちゃうのに…

うちの夫は、パパのこと嫌いなの〜??
なんと、パパのは◯ちゃんのことが大好きだよ〜‼️って感じで、絡んでいきますよ笑笑

みぃ♪

主人もすねます…😢
手が足りないとき、パパ抱っこして😵と頼むのですが…
パパでいい?パパでいいの?としつこく聞き、子ども達がママがいいー‼️と言うと、ママがいいって❗パパでもいいやん❗とスネて、フェードアウトです…。