※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
妊娠・出産

ママ友に妊娠を当てられ、不快な思いをした女性がいます。他人の妊娠に興味を持つことに疑問を感じています。同じ経験をした方、タイミングについての経験を共有したいそうです。

妊娠初期なんですが
知り合い程度のママ友に妊娠してること当てられました。
そういう感覚の持ち主のようで得意げに
妊娠してるよね?と言われて
こちらはまだ言うつもりが全くなかったので不快でした。

人の妊娠気になるって下世話じゃないですか?
分かっていたとしても黙ってて欲しいです😭

言わなきゃよかったものを嘘つくのもなんだしと思い言ってしまったのですが、聞いて来た割におめでとうの言葉もなかったので余計イライラします。

家族以外に一番先に言ったのがその人ってのもなんか嫌です。 すごく言わされた感が拭えません。

同じ用になぜか当てられた方いますか?
言うタイミングは自分で決めたかったみたいな経験ある方いますか?

コメント

ct

言い当てられたことはないけど
やだなー
もう少し安定期くらいまで
黙ってたい😥

• ジップロック

ジップロック

嫌ですよね😭
    こちらのタイミングで言わせて欲しいです😭

• 4月24日
  • ct

ct

普通思っても言わないですよね😅
    お腹が出てるとか周りがみて
    分かるなら言われても良いけど…てやつですね💦

• 4月24日
  • ジップロック

ジップロック

本当にそう思います💦
    しかもなんで分かったのか不思議で不思議でなりません😅

• 4月25日
ママリ

その方、デリカシー無いですね😥
ものすごく嫌です💦

当てられた経験とかではないんですが、
口が軽い親戚から他の親戚に伝わっちゃって、なんで直接言ってくれなかったの?
と説教された事あります😔
安定期入ってから伝えたかったのに。

• ジップロック

ジップロック

嫌ですよね😭
    口が軽い親戚に言いふらされるのも嫌ですね😭
    ほんと妊娠の報告はこちらからするまでそっとしておいて欲しいです💦

• 4月24日
ままり

また、その人の言い方も嫌ですね😅

しかも知り合い程度の方っていうのも気に触ります。
デリカシーないですね。
今後の付き合いちょっと考えちゃいます😅

• ジップロック

ジップロック

そうですそこまで親しくないので余計に。。。 けどグイグイ聞いてくるのでどうやって逃げようか考える間もなかった💦 今後は私も距離を取りそうです💦😭

• 4月24日
ママリ

思わずコメントします。回答になってなくてすみません!

妊娠したら、無意識にお腹を優しく触ったりしますよね。そんな仕草をめざとく見逃さない人なんでしょうか…

それにしても不快だし、もしそうかな~?と思っても聞かないです。どんなに親しい友人でも。私なら向こうから報告してくれるのを待ちますね。

その人との今後の付き合い方が決まりましたね💦

その人、口が軽かったらまたたちが悪いですね。言いふらさないことを祈るばかりです。そんな人、疎遠にしてとうか心穏やかにお過ごしください😌

• ジップロック

ジップロック

なんで分かったのか本当に不思議でなりません💦
    子ども抱っこしてたしマスクしてたし顔つきなども見えないであろうし..... 何かがいつもと違ってたんですかねえ💦
    たぶんすぐ旦那さんとかに言ってると思うので、ある程度広まってそうです😭
    今後は距離を置きます💦
    励ましの言葉どうもありがとうございます😭

• 4月24日
ちぃママ

私は近所のママさんに
いつもは3人で出かけるのに今日はパパと子供だけなんだね?などLINEが来て...

そっから妊娠を疑ってたと言われました。

• ジップロック

ジップロック

妊娠を「疑い」わざわざラインしてくるとか怖すぎませんか!?なんでそんなことするんでしょう😱 他人の妊娠そんなに面白いんでしょうかね....😱

• 4月24日
NA❣️

前の職場で、そういった勘?がするどい年配の同僚の方がいたのですが、私が直接言うまで黙っていてくれてました😅その方、それ以外にも手相が見れたりそういった力があるらしいので、本当にわかっていたんだなと思うんですが、人間的に大きい?本物?←言い方わからないですが💦だと思いました!笑
その、知り合い程度のママさん、本物デリカシーなくて、不快ですね。すごく仲のいい友人ならまだしも、知り合い程度なら、自分ならわかったとしても黙っていますよね💨

• ジップロック

ジップロック

年配の方は、きちんと待ってたんですね✨普通はそうですよね命が関わってるので軽々しく言えないですよね😭
    親しい友人なら私もわかりますが、そこまでじゃないのですごく嫌な感じでした💦
    今後はうまく距離置こうと思います💦

• 4月24日