コメント
マハロ
他にはどうやって食べさせてみたんですか??👀
はじめてのママリ🔰
パンのミルク粥に卵黄を入れて、たまごパン粥にしました!
匂いが苦手ならパン粥も微妙かなぁ、、
あとはかぼちゃやじゃがいもに混ぜてサラダ風とか、、
納豆ご飯にも卵黄入れたことあるんですが、納豆の匂いで誤魔化されないですかね~??
-
symm
いろんなアイデアありがとうございます😊今野菜もあんまり食べてくれないので、パン粥と納豆ごはんやってみます!
- 4月24日
はじめてのママリ
アレルギーはほとんど白身で出るそうです!🤔黄身を食べないなら白身耳かき1からあげちゃいます!
白身でアレルギー出なければ黄身は大丈夫だと思いますよ🙋♀️⭐️
-
symm
そうなんですね!黄身は1度小さじ1くらいは食べてくれたので、白身あげてみようかなぁ、、
- 4月24日
たまむすび
少量でも黄身はクリアなら白身いっちゃいます!
うちの子はパサパサが嫌いなのか(ほぐした魚やささみも好きじゃない)、茹で卵の頃はあまり食べませんでしたが卵焼きとか食べれるようになってからは卵大好きです😊
あとはたまごボーロ食べて大丈夫だったので卵クリアにしちゃいました!笑
-
symm
うちの子もたらとかささみ嫌がってました!確かに他の調理法なら食べてくれる気がします。。
- 4月24日
バマリ🔰
コーンスープに卵黄を溶かしたものをあげてみて大丈夫だったら、なめらかにしてパサパサと臭いがばれにくい調理して摂取するのはどうでしょうか?
-
symm
コーンスープまずやってみます!
ありがとうございます😊- 4月24日
symm
他には試してません。色々調べてみたんですが、おかゆに混ぜるという意見しか見つからず、おかゆに入れて何度も挑戦してました😭
マハロ
黄身だけをお粥に混ぜても、単純に美味しくないと思います💦
舌触りも悪いしただ単に苦手なだけじゃないですか??👀娘さんが好きな味付けだと食べるかもしれないですよ😊
symm
そうなんですね💦おかゆが一番好きなので混ぜても食べてくれると思ってました💦他のものに混ぜてみます!