※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんの呼吸が苦しそうでヒューヒューと音がします。哺乳瓶で飲むときが特にひどいです。未熟なのか気になります。

子供の呼吸についてです。先週出産したのですが、授乳中、授乳後の呼吸があまりにも苦しそうで、ヒューヒューゼーゼーと音がします。特に哺乳瓶で飲んでいるときがひどいです。まだ未熟だからとは思うものの、気になって質問しました。よろしくお願い致します。

コメント

す🥝

哺乳瓶で飲んでいる時はゴロゴロしたような音ですか?それでしたらよくあることなので大丈夫ですよ😃
うちの子いまだにあります!

• ママり

ママり

ありがとうございます✨そうです!ゴロゴロも聞こえます。安心しました😊

• 4月23日
3-613&7-113

喘息みたいな音ですかね?
娘にもあって、不安になって動画撮って助産師さんに見せたら「ミルクや母乳で喉の分泌液が活発に分泌されてる音です」て言われました。月齢上がると聞こえなくなるそうです。

• ママり

ママり

ありがとうございます✨そうです!自分が喘息なので気になってしまって💦なるほどですね!原因がわかって安心しました😊

• 4月23日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立てたなら、良かったです。

• 4月24日
  • ママり

ママり

産院に連れて行くにも心配な時期なので、本当に助かりました✨

• 4月24日
mama

私も気になって先生に聞いたら赤ちゃん自身はなんともなく問題ないと言われましたよ!

• ママり

ママり

ありがとうございます✨問題ないのですね!良かったです😊

• 4月23日