※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snr0422ママ♪
子育て・グッズ

混合で子育て中の方へ質問です。母乳が足りていないかもしれないので、ミルクを足してもいいでしょうか?泣き止まないこともあります。混合で対処されている方、どのようにされていますか?

混合で子育てされてるかたに質問させてください。

娘は完母だったため混合がわかりません……

男の子だからかよく飲むようになったため母乳がたぶん足りていないためミルクたしてあげたいのですが毎回授乳のたびにたしてあげてもいいんでしょうか?

毎回授乳後泣かれるのでおそらく足りてないみたいです(T-T)

だっこしたら落ち着くのは落ち着くのですが……

足りてないが原因で泣いてるとは限りませんが試してみるのもありかなとおもい質問させてもらいました。

混合のかたはどうされてるのでしょうか?

コメント

☆ゆーちゃん★

母乳の後に足しても大丈夫ですが、ミルクとミルクの間は3時間はあけた方がいいです。

• snr0422ママ♪

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます。
    毎回足す場合ミルクどれだけあげたらいいのでしょうか?
    様子見ながら最初は40とかのほうがいいですよね(^^;
    質問ばかりすみません(T-T)

• 6月7日
  • ☆ゆーちゃん★

☆ゆーちゃん★

最初は20~40くらいで様子をみていいと思います( ´∀`)

• 6月7日

snr0422ママ♪

わかりました(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 6月7日
マシュオ

うちも男の子なので、1か月位は母乳が足りてなくて、母乳→ミルク→母乳→ミルクのような感じで、一日に4回くらい80mlのミルクをあげてました!
でも、今は母乳もだんだん息子の必要な量出るみたいで、夜寝る時に120mlあげるだけで、それ以外は母乳でなんとかなってます(^-^)/

snr0422ママ♪

コメントありがとうございます‼毎回授乳後泣かれるので4回以上足しそうになるとおもうんですけど大丈夫なんですかね(^-^;
    私も必要な量でてくれるようになるのかな……
    さすが男の子やなと思ってしまいます(笑)
    夜はミルクのみですか?

• 6月7日
  • マシュオ

マシュオ

お腹空かせるわけにはいかないから3時間以上あければ大丈夫なんじゃないですかね?
    40とか50ずつ足すとかにしてみては?

夜寝る前は基本ミルクのみですが、たまにプラス母乳もあげてますよ〜(^^)
    あと夜中泣いた時は母乳をあげてます!

• 6月7日

snr0422ママ♪

40くらい足して飲ませてあげることにします(*^^*)
    母乳だけでも足りてくれることがいちばんなんですけどね……
    ミルクのみだと体も休められるしいいですね♪

• 6月7日