コメント
みっち
出産はまだなので大した参考にならないかもしれませんがすみません😭
わたしは妊娠中ですが、大川産婦人科に通っています。
周りの知り合いもほとんどがそこで産んでいます!
産後の食事も知り合いが写真を送ってくれましたが、ホテルのような食事で、曜日によってフレンチや和食などとても豪華で美味しいようです。部屋も個室で広く、ゆったりできるみたいです。
先生もとても優しく親切ですし、エコーなども丁寧に見てくれます。
また子供ができても大川がいいなと思っています😊
。
大きい病院ですね!不妊治療やタイミング治療なども行ってますよね?
ママリ
私も大川産婦人科おすすめします!
私は去年12月に出産しました。大川は末広でずっと検診から出産まででした。
切迫で入退院繰り返したりしましたが、看護師さんたちみなさん優しかったです!
出産後の入院中は相談のってもらったりしました笑
手出しがないとこ、料理が美味しいとこ、産後は個室などなど私には十分すぎたので次もし出産するなら大川です!
💋
ココが良い!
と感じる所は人それぞれですので、私が感じた事を話しますね🌸
1人目はみやむらレディースで産みました!
先生は最初は少し冷たい方なのかな?と思いましたが、こちらの質問には納得するまで丁寧に答えてくれました!
県病や医大とも提携してるみたいで何か異変があるとすぐにそちらに紹介してもらえるみたいでそこも安心でした!
お産の時は助産師さんは付きっきりで、いきむ頃には先生も来てくれて産み終わっても暫く先生も居てくれました!
先生が1人なので診察とお産や緊急帝王切開が重なると診察ストップしますが、しっかり付いてくれるという安心感は凄くありました!
ご飯も普通(お祝い膳はあります)、エステ等も無しでしたが、助産師さんも看護師さんも凄く優しくて安心できる時間でした!
2人目の途中まで宮村先生の所でしたが、今はファミリールームがある堀永に行ってます!
堀永も男の先生は少し冷たそうな雰囲気ですが、話せば普通です!
こちらは女医さんが居て、凄く丁寧にエコーも見てくれます!
後毎回助産師さんとのお話もあるので聞きたい事とか、不安な事とかは大体聞けます!
後、私は余り大川は良い噂は聞かないです💦
陣痛の時は放ったらかしとか、放ったらかされてるから何か異変があっても気付かれにくく、気付いた時には遅く県病に救急搬送されたとか😣💦
金額も他と比べて安く、ご飯も豪華でエステも付くみたいですが、その分産婦さんも多いから手が足りてないのかな?という印象です😣💦
いちこ
高砂は不妊治療が専門です!高砂で妊娠したら、末広に変わって(何週でかは分からないですが)お産になりますよ🙂自然妊娠だと初めから末広です✨
私も下2人を大川で産んでますが、看護士さんも助産師さんも、先生も皆さん優しいですよ💕
今回は切迫プラス帝王切開で14日間入院しましたが、産後授乳が上手くいかず疲れて悩んでいたのも、看護士さんが察して気がついてくれて😭すごく気にかけて心配してくださり、嬉しかったです!
私が入院中、多い時は20名くらい、少なくても8人くらいと、赤ちゃんは多いですが、看護士さんたちは1人1人丁寧に赤ちゃんの心音を聞いたり様子を見ていましたよ✨
忙しい中、ミルクの飲みがすごくスローな我が子にも根気よく飲ませてくれましたし、私にだけでなくママさんたちの授乳の様子もしっかり見てくれて、フォローしてくれていました。確かに人数が多い時はバタバタしていたりはしますが、分からないことがあれば自分から聞けば、ちゃんと対応してくれます😊
私の周りでは悪い噂は聞きませんし、何十年も産婦人科をやっていたら、どこの産院でも色んなケースがあるのかなと思います😢
初めてのママリ
大川で出産しました😊
手出しがない・料理も美味しい・看護師さんも優しい・先生も優しい・部屋が綺麗でいい事尽くしでした😊
次も産むなら絶対大川がいいと思ってます💓
はじめてのママリ🔰
大川産婦人科良かったですよー!
県立病院は看護師が…
やんちゃboy&girls
私は二人とも曽根崎です!
実家と家の間くらいにあり通いやすいのと女医さんなので!
退会ユーザー
いしい産婦人科で生みました!先生も助産師さんも皆さん優しく丁寧です☺️施設も新しいので綺麗ですし、予約制で待ち時間も少ないです、
エコーは3Dで映像を携帯で見れるのも嬉しかったです🥺
口コミなど見てると手出しは少し高くつくことが多いようですが、、それでも次もここがいいなーと思っています!
あやまる
予定日が5月なので
まだお産はしてないのですが
光吉にある安達産婦人科に
通っています!!
男の先生ですが
とても優しいです🥺✨
助産師さんも看護師さんも
優しい方ばかりです♩
友達が同じところで出産したようですが、陣痛がきたら
ずっとつきっきりで助産師さんがいてくれたり、声かけも
優しくて、とても頼りになったと言ってました❤︎
食事もおいしいみたいで
今から楽しみにしてるとこです!!(笑)
手出しは8万は用意しててね
と説明を受けたので
大川産婦人科さんよりかは
値段設定が高めですが
母乳にも力を入れているので
あたしはここを選びました!
。
大川にもいろいろとあるみたいですけどどちらの大川ですか?
みっち
大川は高砂と末広がありますが、検診は初診から臨月まで高砂です。その後の検診と産むのは末広と決まっています!
みっち
不妊やタイミング治療は専門の先生がいらっしゃるので、とても人気みたいです。
わたしはその先生が担当ではありませんが、口コミではとても評判でしたよ😊
。
今は何周ですか?
みっち
いまわたしは18週です!ちょうど5ヶ月の半ばに差し掛かったところです!
。
大分お腹が目立ってきたところではないですか?
第一子ですか?
みっち
第一子ですが、お腹出るのがはやいのかもうかなり出てます😅
性別はまだわかってませんが、キャンディーさんは女の子がいらっしゃるんですね!女の子、きっと可愛いでしょうね😊
。
ですねー第一子は男のこが欲しかったですが、女の子でした。
でも可愛いです!
みっち
欲を言えば男の子も女の子もどちらも育ててみたいなーなんて思ってます😂
何ヶ月くらいで女の子ってわかりましたか?
。
うーん6か月くらいでしたかな?
みっち
そうなんですね!来月の検診でわかることを願って楽しみにしときます😊