※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななめっこ
ココロ・悩み

家庭内感染の不安で自主的にお休みしている方いますか。

新型コロナウイルスに関して
テレワークや在宅勤務のできない職種で、通常通りお仕事はあるけど自主的にお休みをしているお宅はありますでしょうか。
家庭内感染が増えている今、不安が募ってしまいます…

コメント

まるママ

職場の同僚の関係者に感染者が出てしまい、GW明けまで保育園は預かりませんとのことで、今はお休みしています。

保育園さえ預けられたら休みませんが、休めることにほっとしています。

• ななめっこ

ななめっこ

近いところに感染者が出てしまい不安ですね。
    家にいられて安心ですよね。
    我が家は主人が通常通り出勤しているので不安です。

• 4月24日

夫が在宅勤務できない仕事ですが、コロナの影響で仕事が減っているので、都合の付く時は有休消化して休んで貰っています😊

• ななめっこ

ななめっこ

うちの主人も在宅勤務のできない仕事で通常通り毎日出勤しているので不安です。休んでもらいたいのですが、仕事があるのに自主的に休むのはどうなのかなと悩んでいます。

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中なので、産休までの1ヶ月は有給を使って休みました!テレワークできる職種ですが、誰かは持ち回りで出勤しないといけないのが嫌だったので、休むことにしました。

• ななめっこ

ななめっこ

妊婦さんということでお休みできてよかったですね。お体お気をつけてください!

• 4月24日