※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
妊娠・出産

コロナウィルスの影響で妊活を見合わせた方いらっしゃいますか?

コロナウィルスの影響で妊活を見合わせた方いらっしゃいますか?

コメント

抹茶

コロナ落ち着くまではとりあえず妊娠したくはないなって思ってます。
自分も大変だし、子供になにかあってからじゃ遅いと思うので😣

• 食べてる時が一番幸せ

食べてる時が一番幸せ

ご返答ありがとうございます🙇

• 4月23日
mama

妊娠してからコロナウイルスが流行りだしたので質問とはズレますが、選べるならコロナが流行っている時だったら妊活しなかったなと思うくらい今心苦しいです😭💦

妊娠後期の母子感染はないとされてますが、初期・中期の感染についてはこれからなので分かりませんし、免疫力が落ちてることによって感染・重症化のリスクも上がります。治療薬もないのも怖いですよね💦

外出もゆっくり買い物も、ストレス発散もできなければ、出産時の立会・面会もできなくて、何も楽しくないです。

見合わせられることなら見合わせたかったと毎日思うくらいです💦ただでさえ息苦しい+張り止め薬の副作用で動悸息切れ+マスク着用もかなりの地獄ですしね。

年齢的に、タイミング的に、金銭的に、色んな理由はあるかと思いますが、選べるならぜひ安心してマタニティライフが送れる時に妊娠なさって欲しいなって思います😭赤ちゃんとママが元気で楽しくいられる時間が早く戻って欲しいですね🌱🌱🌱

質問の趣旨と違うのにすみません😂

食べてる時が一番幸せ

ご丁寧にありがとうございます🙇
    mamaさんの返答を読んですっきり気が晴れました。

見合わせたほうがいいと頭ではわかっててもなかなか納得できなくて、モヤモヤの毎日でした。

mama さんも身体に気をつけて無事に出産できることを心より祈ります✨✨

暖かい励ましの言葉どうもありがとうございました🙇❤️

• 4月23日
  • mama

mama

BAありがとうございます🌸
    各ご家庭にもライフプランはありますし、上のお子さんや仕事のタイミング的に今がいい!という時もあるので、そういう場合は赤ちゃんに任せる形で始めてみるのも良いのかなと思いますが、望んでいた方からすると悩ましいですよね😭💓

きっとハーブさんに会えること、まだ見ぬお子さんも待ってくれてるのかなと思うので、安心して迎えられる時に迎えてあげられたら良いのかなと思います🌸

私の心配までありがとうございます😂💓泣き言ばかりのメンタル弱い母なので、お腹の子に課された試練なのかなと頑張ってました!笑 でもお腹の子が生まれてくるくらいには落ち着いていてくれたらと願うばかりです😌

こんなご時世で悲しい気持ちになることも多いですが、無理せず頑張っていきましょうね🌸

• 4月23日

春から開始の予定でしたが、
まだ見合わせてますー💦
都内住みで、今後病院もどうなるかわからないので💦

食べてる時が一番幸せ

ご返答ありがとうございます🙇

• 4月23日
めめまる

見合わせてます…😭😭
収束の目処がたたないので
いつ始められるかも分からず