※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

コロナがいつおさまっても今後の外出が怖い、、という方いますか?みんな…

コロナがいつおさまっても今後の外出が怖い、、という方いますか?みんなそうですよね
おさまったら旅行に行く!という方いますが
もしということは考えてますか?

コメント

2022年まで自粛続くって
アメリカでは言われてますよね?
なので、かるーく5年後とかなら
考えますね😅😅

• R

R

私も5年後とかならあれですが1年後2年後ならまだ無理かなと思います!
    ワクチンなどが出ればまた違いますが😢

• 4月23日

退会ユーザー

旅行行けたらいいな✈️
    なんて思わず
    来年家族が健康でいれたらいいな。
    って今は素直に思います。
    日本が去年みたいに
    何もなく過ごせる日がきますように。って願ってます( ; ; )

• 4月23日
ひーこ1011

インフルのように簡単に検査してきちんと効く薬ができて…てならないと、おさまったとしても旅行に行くのは怖いです💦

ディズニー行きたいけど、多分コロナ終わったら人が大量にみんな押しかけそうで、しばらくはいけないだろうな…と😓

柊0803

同じく2022年あたりまでは自粛があってもおかしくないと考えていますので、数年後に旅行に行ける日が来たらいいなくらいに思っています。

m.a

ヨーロッパ型の強いウィルスが既に日本に入ってきてるという情報もあるので日本は正直これからが感染爆発が起こると考えてます。なので来年も多分このような自粛モードで再来年やっと…少しずつって感じですかね〜

5年後くらいならやっとインフルエンザみたいな感覚でいられるようになるのかな。

落ち着いたらディズニーランド行こうねって約束してます☺︎♡

はじめてのママリ🔰

コロナが収まるということは=ワクチンの開発に成功してある程度流通するということだと思ってるので、収束したとしたら外出は怖くないですし旅行に行きたいです!
新型インフルのように、新型コロナもウイルスがこの世からなくなるというよりはこれから先も付き合い続けなければいけない病気だとは思っています。