※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネッコ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが1日に多い回数のウンチをしていて、オムツもたくさん使っているが、将来的に回数は減るでしょうか?

3ヶ月になったばかりの女の子なんですが、毎日ウンチの回数が1日7回とか8回とか、多い時で10回もあります。
ミルク寄りの混合で、水っぽいウンチだけど下痢っぽくはないです。

3ヶ月ぐらいになると、ウンチをためることができるようになり、1日の回数も減ってくると聞いたんですが…。
オシッコの回数も多いので、オムツは1日20枚ほど使っています(´・(エ)・`)
お出かけしてウンチがでると車での交換も大変です。
この先、減ってくるのでしょうか?

コメント

♡ゆずゆず♡

うちの子も多かったです(/ _ ; )
離乳食を始めてからは1日1回大人みたいなしっかりしたウンチです(o^^o)
たまに2回ぐらいしますけどw
心配しなくても減ってきますよ(^ω^)

• ネッコ

ネッコ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね。自然に減ってくるのを待ってれば心配なさそうですね(^-^)

• 6月7日
しょ---ぉⓂ️🅰Ⓜ️🅰

うちも3ヶ月の男の子がいます♡
2週間前くらいから急にうんちの回数が増え水っぽくなりました!
1日13回する時もあり一応病院に行き薬を貰ってきました!

一昨日からやっと5.6回になったと思ったらまた今日は10回もしました!

病院の先生には元気があるなら心配ないと言われ、赤ちゃんの下痢は長引くと言われてきました!
なのでもう少し様子見る事にしてます!

赤ちゃんのうんちの回数や色なと色々心配ですよね(´・_・`)