子供が楽しそうにしているのに、うるさくてイライラしてしまう自分に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
親になってもうすぐ3年経つけど、
普通に楽しそうな分にはいいのに、
子供がテンション振り切って
人の話が耳に入らないほど
げらげら笑い転げてるの苦手だと初めて気づいた。
その勢いで目突いてこようとするし
やめてって言ってもまったく聞いてないし、
ええ加減にせぇよこらぁってキレてしまう笑
よっぽど楽しいのねふふふ〜
みたいな温かい目で見てあげられない😂
人の話聞いて〜眼球触らないで〜ご飯を食べてくれ〜〜
めっちゃ楽しそうに笑ってるのに
イライラしてしまう自分が腹立たしい…🤦🏻♀️
- nico ☺︎ ガチダ部 −12.2(1歳11ヶ月)
コメント

ママリ
わかりますそれ!!本当に!!(そして覚えてないかもしれないですが密かにお久しぶりです)
私昔からずっと子供苦手だったんですけど特にそれが苦手でした…。
そして娘もまさに絶賛言う事聞かない時期でイライラしっぱなしの自分に落ち込む日々です😣
nico ☺︎ ガチダ部 −12.2
えぇーー!!
しろくまさん!!!!お久しぶりな上に妊婦さん!!!!
思わずにやけました←
おめでとうございます💕💕
こんなご時世ですが、どうか身体には気をつけてくださいね🙏🏻✨
代わりに買い物行くので呼んでください!←
わかってくれます〜😭?
本当ねーにこにこしてるときは可愛いんですけど、わたしの声が聞こえないほどテンション上がっちゃうと、うるさいなと思っちゃいます😣
2歳だとイヤイヤ期に入った頃ですかね?
わたしその頃が一番イライラしてました(´・ω・`)
いつか終わるとわかってても、やっぱりうるさいしちょっとでいいから黙っててくれと思います←
ママリ
覚えててくれたのですねーーー!!嬉しいですーーー(´;ω;`)ブワッ
ずっと忙しくてママリ来てなかったんですが最近舞い戻ってきました!
ありがとうございます💕
そんな!!nicoさんが買い物してきてくれるなんて…嬉しすぎてついて行きます(*´艸`*)意味ないやん
nicoさんの所は大丈夫ですか!?
うるさいって思っちゃいますよね😣
ニコニコしてる時も笑ってる時も可愛いはずなのに、やりすぎてうるさくて、ついやめてばかり言ってしまって、それを見兼ねた旦那に怒られた所で…私は母親に向いてないと更に落ち込むという笑
イヤイヤ期たぶんこれから本格的に来ますね…まだまだ可愛いイヤイヤなのでこれから恐怖ですガタガタ
黙っててーと思っちゃうのは私もですよー😭この御時世ですし、外にも安易に出られないからそれもまたストレス発散できなくて、余裕がなくなる要因ですよね😔
もちろん覚えてます!!!
わたしも今仕事お休み中で、最近またママリ覗くようになったところです(*´ー`)
こちらもめちゃくちゃ流行ってますよ〜怖くて毎日引きこもりです笑
そうそう、度が過ぎるテンションがしんどいと思っちゃうんですよね(´・ω・`)
わたし自身がもともと、ぶわ〜っとテンション上がるタイプじゃないから、我が子と温度差を感じるというか…笑
夫は可愛いじゃんって言うんですけど、ずっと一緒にいるこっちの身になってくれ(´・ω・`)
母親は子供と過ごす時間がどうしても長くなっちゃいがちだから、多少は仕方ないですよ!ね!笑
イヤイヤ期が終わった今はスーパーベタベタ期でちょっと鬱陶しいです(最低)
ママリ
やはりお仕事もお休みや、在宅になりますよね。私も在宅勤務になりましたが正直やる事無いということで旦那に在宅勤務じゃなくて在宅在宅してるの?と笑われ…毎日旦那の仕事だった洗濯干しは何故か私に…
あれ?一応在宅勤務なんだけどなぁ…?
私もなんですよー!テンションぶち上がるタイプじゃないので周りと温度差ある感じだったのがまさか子供にもとは…
ずっと一緒にいるとそう思っちゃいますよね仕方ないですうんうん(´・ω・`)
ベタベタ!!うちは何故か甘えん防になり常にだっこを求められます…そのくせ保育園に迎えに行くとすぐには帰ってくれず…毎日お互いお疲れ様です(´;ω;`)ブワッ
実はコロナが流行る少し前にメンタルやられてお休みしてます(´・ω・`)
在宅勤務ってプライベートとの境目なくなって難しいですよね…
とりあえず旦那さんには「てめぇでやれや」の呪いを送っておきます←
わかりますわかります😭
なんかよくわかんないけど楽しそうだな〜と微笑ましく見守れるレベルを突破すると、途端についていけなくなるんですよね笑
母親も人間ですからねー感情もあるし、苦手なこともありますからねー🤯
なんか求められたことをしても急にそうじゃないって泣き出したりするんですよね、何がどう違うねんと途方に暮れます←
でも妊婦さんに2歳児の抱っこは…苦行…!!!
代わってあげたい…。゚(゚´ω`゚)゚。