コメント
あひるまま
うちは、心疾患があったので哺乳力が弱かったです💦
1歳前はほとんど入院してたので、運動面に関しては教科書通りにはいかなかったです。
おてんばまま
うちは。今、障害があるか調べてる最中ですが、軽く調べた、感じだと平均年齢よりも1年から2年くらいしたと言われてます…
赤ちゃんの時は、驚くほど泣いたりも、せず手のかからない子でした
-
はじめてのママリ🔰
身体的な発達はどうでしたか?新生児の時はミルクの飲みとかはよかったですか?
- 4月24日
-
おてんばまま
身体の発達は、他の子より
大きくて、問題ないですよ!
飲みは、いいのですが、吐くことが多くて…感じです- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊身体の発達は問題ないのですね♩寝返りや歩き始めなども平均的だったんですか?
- 4月25日
-
おてんばまま
寝返りまでは、普通でした!
でもはいはいや歩くのは、遅かったですね!
でも体が大きいせいもあったのかと!
頭の障害と体の発達障害は、違うので…- 4月26日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます😊知的障害はいつくらいからわかったのですか?一歳半の検診で指摘されたのですか?
あひるまま
知的障がいと分かったのは、3歳の時です。
1歳半のときは、相談してみたけど…発達検査などしてみないとわからないと言われました💦
はじめてのママリ🔰
言葉なども話すのは遅かったのでしょうか?
あひるまま
遅かったです。
低体重児だったので、それも関係するかなーとちらっと言われたことがあります。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。やはり何かあるとわかるのは、まだまだ先になりそうです( T_T)