車が必須の地域でチャイルドシートを探しています。ヴィッツに乗せるため、コンビのネセルターンリミテッドを検討中ですが、旦那との意見が一致せず悩んでいます。アドバイスをお願いします。
チャイルドシートについてです。車がないと生活できない地域に住んでいるので、チャイルドシートは必須なのですが、まだ決まらず買っていません(´;ω;`)
チャイルドシートはヴィッツに乗せます。あまり広くありません。初めは、コンビのネルームが欲しかったのですが、高くて断念...。プラス、ヴィッツに乗せるには狭いかなと思いました。
先日西松屋に行ってコンビのネセルターンリミテッドを見て、購入しようと思ったのですが旦那がなぜこれにするんだ、他と比べたのか、他にいいのがあるかもしれないなどと言い出しました。自分では何も調べてないくせに文句ばっかり...。
旦那とは買うならコンビ、回転式、という点は意見が一致しています。コンビのチャイルドシートつかってる方オススメ等ありましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m♡
- まる(8歳)
コメント
なつ
私も、ネムールが欲しかったですがやっぱり価格的に断念してまさに西松屋のネセルターンリミテッドを購入しました。
車はTOYOTAのパッソです。
取り付けがちょっと大変ですが子どもと移動するときはパッソを使うと決めて取り付けたので1回取り付けてしまえば後は楽ですよ♪
日除けにはもともとカーテンを買ってたので子ども側の窓だけカーテンをつけてます。後ろからの日差しも心配してましたが取り付けた座席の所のヘッドにタオルかけたりとかしてなんとか日除けできてます。まだ、3ヶ月間しか使ってないので、成長してからも使い勝手が良いかはわかりませんが。首が座るまでの間は難なく使えますよ♪
我が家は子ども3人ほしくて、今の子がある程度大きくなったときに下の子がいることを想定して今のを使えるようにと購入しましたが、先輩の家は子どもが次、望めるか分からないからと、高額でも買い替えなしで新生児から6歳まで使えるやつを買っておられましたよ。(何を購入されたかは忘れましたが)
いろいろあるし、子どもの為を想うと迷いますよね(>_<)
As.
コンビのネムール使ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
普段は私の軽自動車につけてますが荷物が多い時は主人のヴィッツに乗せて使ってます♪
ネムールはちょっとお値段がはりますけど回転式の中ではサイズが小さめということ回転のしやすさでネムールに決めました♪
私の住んでいるところも車がないと性格できないので毎日使うものだし使いやすいものを優先しました꒰๑•௰•๑꒱
候補から外されたものの意見で申し訳ないてすが参考になれば...
良いものに出会えますように♡
-
まる
回答ありがとうございますm(_ _)m♡
ヴィッツに付けて使ってらっしゃるのですね!付けているのは助手席の後ろですか(。・ω・。)?
取り付けてからの助手席の座った感じ等どうなのか教えて頂きたいですm(_ _)m
1番はネルームが欲しいのですが、お値段とヴィッツに装着したらどんな感じかイメージがつかなくて踏ん切りがつきません(´・ω・`)ヴィッツはあまり高さもないし後部座席も狭いので...(´・ω・`)- 6月7日
-
As.
私の軽も主人のヴィッツも取り付けは運転席後ろなんです(。•́︿•̀。)
なので助手席の感じはちょっとわからないんですけど身長165㌢位太めの主人が少し狭そうに見えますけど普通に運転できてます!ちなみに本人曰く狭くないし運転に支障は全くないそうです。
なので助手席側だとハンドルがない分もう少し余裕があるかと思います♪
ちなみに私の軽。ダイハツのココアも背が低くて軽の中でも小さめですけど運転する感じ狭いなーと感じたことはありません٩(*´꒳`*)۶- 6月8日
-
まる
運転席後ろなんですね!
運転席後ろの理由は何ですか(。・ω・。)?わたしは勝手にチャイルドシートは助手席の後ろだと思っていました(ノ;・ω・)ノ
詳しくありがとうございますm(_ _)mわたしは身長が166センチなのでとても参考になりました!- 6月8日
-
As.
万が一の事故の時に運転席後ろが一番安全らしいからです꒰๑•௰•๑꒱!!
最初は少しは様子がわかるかと思って助手席後ろにつけてましたけど、後ろ向きだと運転してたら鏡つけててもほとんど見えないのでそれなら安全な方がいいなと思って運転席後ろにつけてます♪
運転席側だと自分で乗せ下ろしする時もわざわざ移動しなくていいので楽ですよ(๑❛ꆚ❛๑)
少しでもお役に立てたなら良かったです♡- 6月8日
-
まる
そうなんですね!
知らなかったです!
確かに後ろ向きだとほとんど見えないですよね(´・ω・`)
移動の手間もなくいいですね!
ありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎- 6月8日
niko25
こんにちは、コメントさせて頂きます。
私もまだ、産まれていませんので
使用感はお伝えできないのですが…
我が家はコンビのネムールを購入しました。
ちなみに、旦那さんの仕事用の車が
ヴィッツです。
自家用車は違うのですが
なぜコンビのネムールにしたかと言うと
*ISOFIXが付いていて自家用車にもヴィッツも対応していた事。
*実際に何店舗か見に行った、ネットの
口コミなどの評価
*知人が使っていた為
*回転式希望の為
*新生児から長く使えるもの
確かにお値段はしましたが、車に設置した
感じはそこまで大きく感じません。
また、ネムールが私達夫婦的には1番
赤ちゃんが守られている感じがしました。
私も頻繁に車を使うのでお値段の元は
すぐ取れるかな…とか思ったり。。
また、一応2人目も考えているので
良いものであれば長く使える事を見越して。
と言った意見です。
私も最初は自分で全部調べました。
旦那さんはなかなか調べてもくれず…
無理矢理、赤ちゃん本舗に連れて行って
相談してから調べ始め購入に至りました。
口コミも沢山あるので質問者様の
ご家族に合った良いチャイルドシートが
見つかるといいですね♡
-
まる
回答ありがとうございますm(_ _)m♡
実際見た感じ、調べた感じだとやはりネルームがいいですね...。確かに車を使う頻度を含め考えると、ネルームくらいのお値段でもいいかな、と思います(´・ω・`)
喧嘩にならないように 笑 旦那と相談しながらいい結論が出せるようにしたいと思います( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 6月7日
まる
ご丁寧な回答ありがとうございますm(_ _)m
取り付け少し大変なのですね(´・ω・`)でも、うちもヴィッツから付け替えはしないので旦那に取り付け頑張ってもらいます!笑
カーテンつけているのですね!
日差しが心配だったので、カーテンの購入も検討します!
色々あって本当迷います(´・ω・`)
使ってみないとわからないですし、子ども、使う人、車種によっても違ってくると思いますし...(´・ω・`)難しいです〜(´・ω・`)