卵白のアレルギーでオボムコイドなどの数値が高くても年齢が上がれば治ったって方いますか?
卵白のアレルギーで
オボムコイドなどの数値が高くても
年齢が上がれば治ったって方いますか?
- はっぱ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆんころ
うちはまだ治ってませんがレベル5がレベル3まで下がりました🙌✨今は卵が入ってる菓子パンやクッキーは食べれるようになりました!
しっぽ
上の子が卵アレルギーで、オボムコイドも含め全て引っかかっていて、治療中です❗️
7ヶ月くらいの時にアレルギーが発覚し、1歳過ぎくらいから卵含有してる食べ物を少量から食べ始めました!かなり段階を踏みましたが、3歳半の今、卵1個分の卵焼きを食べても無症状のところまできて、もぅすぐ卒業でいいねと言われてます😊✨
-
はっぱ
そうなんですね!!
息子もアレルギーあって、オボムコイドは数値が低くそれを見た先生が多分治るよ!と言っていたのでオボムコイドが高いと治らないのかな?と心配になりました😅
まだ検査してないのですが、娘が今日卵白2回目でアレルギーでて不安になって。
ありがとうございます😊- 4月24日
たか
息子が卵アレルギーです。
卵白もオボムコイドの値も高かったです。一歳前から少量ずつ固茹で卵の卵白部分を食べさせて、三歳の今は問題なく食べられるようになりました😊何度か血液検査をして、値が順調に下がってきてたので、小児科の先生には治るよって言われてましたよ🙆
-
はっぱ
やっぱり成長と共に治るんですね!
息子もアレルギーあったんですが、オボムコイドは低くて、
今日娘が卵白2回目でアレルギーでて、もしオボムコイドが高かったら治るのかな?と不安になって💦
ありがとうございます😊- 4月24日
はっぱ
そうなんですね😊
上の子もアレルギーあったんですけど、オボムコイドは数値低くていまは食べれてて😊
娘が今日卵白2回目でアレルギーでて、
まだ検査してないんですけど、オボムコイドの数値が高かったら治るのかな?と心配になりました💦
ありがとうございます😊