コメント

☆ゆーママ☆
3食家だとお金かかりますよね💦うちも家族3人分✖️3食毎日なので食費がかかってます。旅行に行けなくなったり、お出かけできていない分が食費に回っている感じです😅

メメ
うちはまとめ買いで無駄にスーパー行く回数が減ったのと、外食が無くなったので食費は寧ろ良い感じに節約出来てるかもてます🤔
日頃のスーパーとか小さな外食を如何にしていたか、って感じですよね😂
-
m♡y♡k
私もまとめ買いするんですが、悪阻もあって食べれるものをちょくちょく買いに行くのに心配で他のものも余分に買っちゃったり😭
買い物見直してみます😭✨- 4月23日
-
メメ
うちは夫が在宅出来ない職種で今も仕事に行ってるのが大きいかもです☺️
ただ、普通の日常だったら子供は給食だったなーって思うと…笑。- 4月23日
-
m♡y♡k
夫も今週やっと在宅勤務できるようになりましたがお仕事で外に出るとコロナ心配になりますよね💦
なかなか保育園並みに栄養のある昼食を毎日作るのは大変だし適当になっちゃってます😔💦
pandaさんも妊娠中なのでお身体に気をつけて過ごしてくださいね😭💗- 4月23日

あーか
外食込みで4万だったのが、外食無しで4万になった感じです!
たまにデリバリーしちゃいますが💦
-
m♡y♡k
そうですよね💦
私もたまにテイクアウトしちゃいます😭
毎日毎食作るのもしんどいですよね😫- 4月23日

babyboy
うちも食費増えました😅
家に篭っていると、食べ物しか楽しみがないのと、スーパーに行く回数も減ったので、「あれもあったほうがいいかな?」と、色々購入してしまってます😅
元は3〜3.5万くらいでしたが4〜5万になってしまってます💦
-
m♡y♡k
そうですよね😢💦
私もこれもあれもと買っちゃいます😔
食費のアップは家計に大きく響きますよね😭- 4月25日
m♡y♡k
3食分の食費って結構かかってしまいますよね💦
いつも3.5万くらいなんですが5.5〜6万くらいかかってしまって家計簿つけるのが恐ろしいです😭