※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳輪の色や大きさについて。産後の変化やケア方法について教えてください。

乳輪の色について。
妊娠初期で先程お風呂に入ったら乳輪の周りがうっすら茶色くなってました。
これが濃くなって乳輪が大きくなるんでしょうか?

みなさん産後、大きさや色は戻りましたか?
そして、何かケアしてた方いたら方法やお勧めの商品とかあれば教えてください😱😭

コメント

さ

黒っぽくなって大きくなります😭
おっぱい辞めたら徐々に戻っていきました!
ただ、きつく吸われすぎたのか、乳首が大きくなりました😭😭😭

私は大きくはなりませんでしたがどんどん茶色が濃くなりました💦
赤ちゃんが見つけやすいように濃くなるとも言われてますね😩
産後もあんまり戻りませんでした!

はじめてのママリ🔰

これからどんどん濃くなって大きくなっていきますよ!
出産後は戻ります!ボディクリームで妊娠線予防で胸も一緒に全身保湿してましたよ!

コマさん

濃くなって大きくなります💦
産後は色は戻りましたが、しぼんだせいか乳輪は大きく感じました⤵
今回ももっとしぼんだらどんな風になってしまうのか恐ろしいです😭😭😭

ゆーくん(*^^*)

私は乳輪の大きさは変わりませんでしたが色はこげ茶!?いや焦げ茶!?ってぐらい黒くなりました🤣

でも今は妊娠前の色に戻ってます😊

赤ちゃんが見つけやすいように大きく黒くなる って聞いたことがあります😅

色は多少薄くなりますがピンクには戻りませんでした😅

大きさも形も😅

ママリ

皆さんありがとうございました😊
あまり戻る事は期待せず、、、赤ちゃんが成長してくれている証として捉えます😭❤️