す🥝
その子は人とかぶらないのがいい、という考え方なんだと思います。特に深い意味ないと思います😃
名前に関する考え方は本当に人それぞれなので、あまり深く考えなくていいと思いますよ!
私は結構ありふれたシワシワめの名前つけてます笑

みく&ひろママ
自分は珍しい名前をつけたいから、じゃないかなーと。
ありきたりは嫌、とかですかね?
親の気持ちがこもってればどちらでもいいと思いますが🤔

もふもふ
普通が一番だと思いますけどね。
キラキラネーム、DQNネームが一時期大流行しましたがそれが原因でいじめにあったり就活で苦労したりあったそうです。
なぜ傷つくのか。
人気の名前、つまり世の中のみなさんが「この名前がいい!」と認めたということです。

riri
変わった名前をつけて周りから
珍しい〜可愛い〜など言われる事で
満足感を得たいんでしょうね🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もそっちかと思ってモヤモヤしていました!その子が変わった名前を付けたい事を知っているからこそ 嫌味に聞こえてしまって💦
- 4月23日
-
riri
言われた時の相手の雰囲気とかで嫌な感じって伝わってきますよね💭自分だったらよその子の名前にそんな発言はしないので悪く捉えます🤭
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥺同じように思う方かいてよかったです😭
私もよその子の名前に自分の周りがどうとか、感想とかは言わない派なのでそう思っちゃいます🤭- 4月23日

退会ユーザー
その方がちょっと変わった名前をつけたいと思っているなら、単純によくある名前だなーって思っただけじゃ無いですかね?
ちょっと変わった名前のお子さんには、「珍しい名前だね!」と言うのと同じように…。
私も人気の名前だったら
「今、多いよねぇ!」と言ってしまうかも…
まさか相手がその一言で傷ついているとは思いもせず…。。申し訳ない💦
ちなみにうちの下の子も、今流行の名前です( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー。なんにも考えずに言ってるんですね💦珍しい名前がいいって思ってる人から言われたので嫌味だろうなと勝手に思ってました。
私はよくある名前だねーって言うのを口に出す必要があるのか?って思いました!
でも私もその場では「多いよねえ!」って言って右から左に流しましたが🥰- 4月23日

ちー
私そのような一言言ったことあります。そんなに傷付く言葉と思っていませんでした…ごめんなさい。
他意は無く、そのまんまの意味で言ってます。
うちの子は昔からある流行ることも可愛いと言われることもないような普通の名前です。

Py❤︎
すみません、私には褒め言葉だと思いました!
「周りにもその名前いるよ、可愛いよね❤️」
「人気の名前よね、可愛い❤️」みたいな🤭
その方との関係性ですかね?💦仲良い友達に言われたらいいけど、中途半端な人に言われたら傷つく、見たいな😢
-
はじめてのママリ🔰
可愛いよね❤️があれば、モヤッとせず勘違いせず受け止めれてたかもしれません😂
回答ありがとうございました😊- 4月23日

初めてのママリ
言い方とかは直接言われた本人しか分からないですよね😅
人気の名前でかわいいよね❤️みたいなニュアンスじゃなくてありきたりやなぁーって思われたような言い方だったからもやっとした訳ですもんね😅一言多い人っていますよねぇ😅😅😅まぁでも普通の名前の方がいいなぁとわたしは思いますけどね〜🥺変わった名前つけてえー珍しい...🤨とかすごい名前やなぁって言われるよりは人気の名前の方がいいよな😉と思って私なら受け流します😂
-
はじめてのママリ🔰
私もその場では受け流しましたが、モヤッと感がずっと残っていて気持ち悪かったんです😭
わざわざ言わなくて良いことってありますよね🤔言い方もありますし...
とりあえずスッキリしました!ご回答ありがとうございました😊- 4月23日

退会ユーザー
ただ単に思ったことを言っただけじゃないですかね…?変わった名前をつけたい人にとっては人気の名前は避けようと思うものですから、なおさら名前が人気かどうか気になったんだと思います💦
私の友達でも人気ランキングに入るような名前をつけた子は、自分から「まぁ人気の名前だからこの子の友達にも同じ名前の子いそうだよね〜」と笑ってました。
ゆかさんが人気の名前だと知らずにつけたのか知っててつけたのかは分かりませんが、人気の名前である以上、これからもそういう類のことを言われる機会があると思っていた方がいいかなと思いました…💦
コメント