※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🧸
ココロ・悩み

保育園や学校のイベント参加について、パートやフルタイムで働いている方のお仕事や、シフト制の調整について相談したいです。経済的な面と子供の気持ちを考えています。

働いている方に質問です。
保育園や小学校のイベントには参加できていますか?
また参加されている方はパートですか?フルタイムですか?
もし可能であればどんなお仕事されてるか聞きたいです。

子供の保育園が決まりましたが毎月イベントがあります。参加したいけど、やっぱりシフト制のパートとかにしないと無理なのでしょうか😖
経済的なこと考えたら、できればフルタイムと思っていますが子供に寂しい思いをさせるのも…
保育園決まる前に分かれば良かったのですが😢

コメント

ぷぷぷ

正社員で働いてます😊
保育園のイベント毎回参加してますよー😀うちは基本土曜が多いので土曜の仕事調節したりして行ってます🙂
ただ、うちの園は毎月はイベントがないです😅
平日のイベントや役員してると役員会もありますが、仕事休んだり半休取ったりして行ってます❤️

• はじめてのママリ🧸

はじめてのママリ🧸

回答頂きありがとうございます😌
    正社員さんでイベント参加出来てるんですか😲✨
    息子の園は平日が多くて😭
    保育園に聞いたら親同士の交流の為で、強制ではないってことですが息子だけ先生とペアとかだと可哀想だと思っていて😢
    理解ある職場に出会えたらいいのですが💦

• 4月23日