コメント

あり※
私も3件断られてます。
とりあえずまたGW終わった頃にまた探そうと思ってます。このご時世さらに子持ちには厳しいですよね。しかも休業要請でてますし。毎日ため息です

ぱみゅ
どんなお仕事希望されてますか??
私も3月に職探しして、最初は事務希望で探してましたがなかなか良い求人がなく…。
最終的に休みやすそうな工場系に応募したらすぐ決まりました😊平日に子連れで面接してもらいましたよ✨
ただ今は特別保育のみでお休みさせてもらってますが。😥
-
のんびり
工場系も考えてるんですが、募集も少なくて😥
- 4月23日

おもち
わかりますー…
私も面接1回落ちて4件くらいは最初の電話の時点で希望の時間が合わなかったりちょうど他の人で決まってしまったとかでやっと採用になったと思ったら今度は主人から反対されて仕方なく他を探して面接受けた何日か後に全国緊急事態宣言出て採用で決まってたけど緊急事態宣言出て営業時間短縮になってしまって人足りてるから通常になるまでは取れないと言われて緊急事態宣言いつ解除されるのかもわからないしお先真っ暗でどうしようって感じです…
休職中でも仕事してないのに幼稚園通わせるのも気が引けて来月いっぱい休みにしたので余計職探しもできないし市役所にこんなご時世でこんな状況だし求職期間延ばせないのか聞いても無理らしいしもう何も考えたくなくなります。
-
のんびり
やはり伸ばしてくれないですよね😫
考えるの疲れました😞- 4月23日
-
おもち
そうみたいです😭
でもその地域で違ったりするかもですし聞いてみる価値はあるとは思います!
ほんと疲れました…- 4月23日
-
のんびり
そうですね😅
聞いてみようかと思います‼️
ありがとうございました😊- 4月23日

あいう
意外とスーパーとか飲食店は日祝やすみでも受かりやすいですよ!融通効きますし
とりあえず的な感じで、、、
-
のんびり
それがなかなかうまくいかなくて💦
ありがとうございます❗- 4月24日
のんびり
面接行く前から諦めがでできて、マイナス思考ばかりです💦