※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにちゃん♡
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子がいますが、未だに単語を話しません😞遅いですかね…言葉を教えるコツとかありますか😭??

1歳9ヶ月の子がいますが、未だに単語を話しません😞
遅いですかね…
言葉を教えるコツとかありますか😭??

コメント

tmhnm✨

そんなお子さん、たくさんいると思いますよ😊
うちの子は発語などは早かった方ですが、特別何かをしていたわけではありませんが絵本の読み聞かせはたくさんしていました。

あまり「これなぁに?」とかで言わせようとするよりも、「これ◯◯だねぇ」などと言ったり、子供のやってることを実況中継みたいに「お!今👶🏻ちゃんがお座りしました。ブーブーを手ってに持っています!」みたいに話していると、行動と言語がつながって理解できるって聞いたことあります⭐️

• みにちゃん♡

みにちゃん♡

実況中継すごくいいですね🥺✨
    これなぁに??たくさん言っちゃってたので変えてみます😍
    ありがとうございます🥰🥰

• 4月25日
さくら

うちも全然話さなかったんですけど2歳になる直前に急に話し出しました!本や声かけを頑張っていましたが効果なくて、急に話し出したのでビックリしました!

• みにちゃん♡

みにちゃん♡

2歳直前だったんですね🥺
    子供のペースで待ってみます😍

• 4月25日