※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあおmam
子育て・グッズ

離乳食について今日初めて豆腐を食べさせます。野菜類は多めに作って冷凍してますが、豆腐は冷凍しても大丈夫でしょうか?

離乳食について
今日初めて豆腐を食べさせます。
野菜類は多めに作って冷凍してますが、豆腐は冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

苺実

おはようございます♪

豆腐は冷凍させない方がいいですよ!
私も一回冷凍したことありますが、解凍したら食べられない状態になり捨てちゃいました。

• のあおmam

のあおmam

ありがとうございます。冷凍は出来ないんですね💦聞いて良かったです!

• 6月7日
yui❤︎

豆腐は冷凍には向かないですよ😢

• のあおmam

のあおmam

ありがとうございます。冷凍には向いてないんですね💦たくさん作ってしまったので食べるの大変でした(´っω・`。)

• 6月7日
keco suzu

豆腐は冷凍して電子レンジで温めると水分飛んじゃって高野豆腐みたいになっちゃいます(;_;)
でも生協で小さく切ってあって冷凍されてる豆腐があって昨日初めて使ってみたんですけど、少量ずつあげられるし長期保存出来るので良かったですよー!

• のあおmam

のあおmam

ありがとうございます。高野豆腐みたいになってしまったら食べれませんね(。•́_ก̀。)
    生協やってるんで今度みてみます(*´ー`*)♡

• 6月7日