※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

埼玉県に住んでいます。学校や幼稚園も休みが続いて、6日以降もきっと……

埼玉県に住んでいます。
学校や幼稚園も休みが続いて、6日以降もきっと…自粛延長しますよね。
子供の夏休みはなくなりそうですね。
しかし、夏休みあたりには普通に学校などに行けるようになるんでしょうか🤔?←誰も予測できないと思いますが。
新薬できるまでは学年とかクラス事に人数を少なくして交代制で通学通園とかもありえますかね…
韓国は感染者が少なくなってきたとの事ですが、なんで少なくなったんですかね?
もう普通通りの生活になってるんでしょうか?
誰も知らないかもしれませんが、疑問だらけでお話しできる方いたらお願いします😊

コメント

たふ

うちは岐阜です。確実に5月末までは休校、休園になりそうです💦💦
どこかがお盆休みのみの休みになる覚悟を。。といっていましたね😩たぶんそうなるかな?
昔みたいに土曜日は午前中登校とか??
習い事もどうなるのか。。。

• ままり

ままり

やっぱり、来月いっぱいは確定ですよね。
    でも、落ち着いたとしても、正直薬がない以上は危険がゼロではないから、集まりとかはできないんですかね😅
    韓国が不思議でしょうがないです🤔

• 4月23日
  • たふ

たふ

薬ですよね💦タミフルのように特効薬があればインフルエンザのように共存していくしかないのかな?と思ってます。
    韓国不思議ですね。。。

やはりアジア圏では死亡率が少ないとでてますから何かあるのかもですね

• 4月23日
  • ままり

ままり

そうですよね。
    やはり、最低でも今年いっぱいはこんな状態で過ごす事になりそうですよね。。
    韓国は死亡率が少なかったんですね😳
    もう普通にマスクとかも買えて普通の暮らしなんですかね🥺
    岡江さん死亡のニュースさっき見て、また更に怖くなりました。
    なんか、テレビもコロナコロナで疲れてきました😅
    さっき、消しちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月23日
  • たふ

たふ

アジア圏が少ないみたいですよ😃特に日本はかなり低いみたいです😊
    岡江さん。。本当に悲しいです。うちらのお母さん世代ですもんね😫まだ若いのに。。残念でなりません。
    テレビも携帯ニュースもコロナばかりですね。。。

日本はなんか経済がまわらなくなるとか。。そんな事ばかり考えて、命を第一に考えてほしいです。

• 4月23日
 ふうちゃんママ

同じく埼玉県です。
多分、確実に緊急事態宣言も延長、学校や幼稚園、保育園も休校休園が延びると思います💦
昨日学校からメールが来ましたが、土曜日も授業時間確保のため登校、夏休みも授業日を設置するそうです💦
ですが先生たちも今後どうなるのか、休校はいつまで続くのか全く予測がつかないそうです😵💧

• ままり

ままり

やはり、ちらほら連絡が来たとの事で聞いてたのですが、延びますよね。
    てか、延びなくても怖いですしね。。
    最低でも今年いっぱいは落ち着かなかったとしたら、時間ずらして少人数で通学かオンライン授業になるんですかね。
    本当に有り得ない状況ですね😞

• 4月23日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

ですね💦延びますよね。
    延びてもこのまま感染者が増えていきそうですし、今年の冬に第二波が来て爆発的に増えるとか言ってますし…本当にコロナ恐ろしすぎます💦
    確かに、今のままですと学力も心配ですし、少人数登校やオンライン授業になりそうですよね。
    早く平和な日常に戻ってほしいですよね💦
    それにしても韓国の感染者が減ったのはなにかあるんですかね🤔そこ知りたいですよね!

• 4月24日