※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

お子さんが肉類を食べない場合、タンパク質は納豆や豆腐、ツナ、枝豆などで補えます。偏食気味でも心配ないですか?バランスよく食べるようになるか心配ですか?

全然肉類を食べてくれないお子さんはタンパク質はなにで補ってます😢?うちの子は納豆、豆腐、コロッケに入っているお肉しか食べません💦気が向けばツナご飯も食べますがツナが多いと吐き出します。枝豆でも食べますが、大豆ばっかりで気になっています。ツルンとした食感だと食べるのであんかけもしましたが、嫌がって食べません(><)野菜もトマト、もやししか食べてくれなくて偏食気味なので心配なのですが、このままでいいのでしょうか?いつかバランスよく食べてくれるのでしょうか😵?

コメント

まみ

卵、ヨーグルト、きなこ、チーズもだめですか😢?

• tomona

tomona

ヨーグルトは食べます!書くの忘れてました💦卵もチーズもダメで、きなこはまだ食べさせたことが無いです(><)💦

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちもいまだに小食、偏食ですが、、、1歳の頃は、ヨーグルト(きな粉入り)、1才チーズ、アンパンマンソーセージ、納豆、豆腐、サラダ豆ぐらいだったと思います🤔
あと、手作りのカスタードは食べていました!

• tomona

tomona

ありがとうございます(><)きなこはまだ食べさせたことがないのでヨーグルトに入れてみます!
    チーズもソーセージもダメなので困ります😅
    カスタードもいいですね✨作り方調べてみます!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんなソーセージやチーズでもダメですか?うちは普通のチーズは食べなかったですが、1歳チーズは食べていました。普通のソーセージは食べなかったり😅今でも“アンパンマン○○”は食べる、っていうのはよくあります😅キャラものは強いですね😳
    あと、牛乳は大丈夫でしたがどうですか?うちは全般的に食べなかったのでフォロミをあげることが多かったですが💧

• 4月23日
  • tomona

tomona

詳しくありがとうございます(><)💦細かく書かなかったのですが、ソーセージとチーズはキャラ物も含めて全般ダメで吐き出してしまいます(><)牛乳もアレルギーはないですが嫌みたいでフォロミをヨーグルトに混ぜてあげています。
    あと、奇跡的にチキンナゲットは食べるのですがケンタッキーのもの限定です😢遠いし高いし今は外出もしにくいので頻繁に買えず、作ってみたり買ってみたりしましたが嫌だったようで食べずです💦
    見た目でも好き嫌いするので、どうしたもんか、、(><)

• 4月23日
(^o^)

うちもお肉苦手です😣麻婆豆腐やミートボールなどひき肉のものならいけるんですが…
ひき肉以外では、魚と、豆腐、納豆ってところですかね、タンパク質は🙃

• tomona

tomona

お肉苦手だと困りますよね(><)💦
    ひき肉もコロッケなら食べるのですが、違う料理で試して見ようと思います✨

• 4月23日
とのっこ

上の子がお肉が苦手でした。

牛乳、ヨーグルト、プリン、玉子豆腐、魚肉ソーセージ、しらすとか、食べられるものでたんぱく質とらせてました。

今は硬い肉は苦手みたいですが、それ以外なら食べられるようになりました。

• tomona

tomona

3歳くらいで食べられるようになってきたのですね(^^)✨希望が持てます!チャレンジしていってみます💦

• 4月23日